Crinkles de Chocolate

Crinkles de Chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

60

doses

Estas bolachinhas ou bolos ou o que quiserem chamar são uma tentação, uma perdição, uma coisa do demo para quem esta de dieta, estaladiças por fora e cremosas por dentro… são mesmo irresistíveis.

Fui buscar a receita ao blogue Sweet gula, e que gula, existem muitas versões, mas para mim esta é a melhor de todas, talvez porque leva mais chocolate e ficam com um
sabor mais intenso indescritíveis.

Aumentei a receita um pouco para render mais, deixo aqui tal como fiz.

Ingredientes

  • 300 gr de chocolate para culinária

  • 90 gr de manteiga sem sal

  • 3 ovos M

  • 150 gr de açúcar para a massa.

  • 150 gr de açúcar para pulverizar

  • 300 gr de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 c.chá de fermento em pó

Preparação

  • Comesse por fazer o açúcar em pó colocando 150gr de açúcar na taça bem lipa e seca e programando 20seg/vel. 10. Retire e reserve.
  • Coloque o chocolate juntamente com a manteiga e derreta em banho maria ou no microondas e reserve.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • Na taça, coloque o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel. 4).
  • Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel. 4).
  • Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. (levei 5 horas), tem mesmo de levar a massa ao frio para a massa ganhar consistência, se não, não consegue fazer as bolas.
  • Forre um tabuleiro com papel vegetal ou tapete de silicone.
  • Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
  • Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos, se o seu forno queima rápido, baixe a temperatura e vigie o tempo.
  • Deixe descansar as bolachas 10 minutos antes de as remover do tabuleiro.
  • Devem ficar rijas por fora e cremosas por dentro.
  • Deixe arrefecer e guarde numa caixa ou frasco hermético

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