Cachorrão
Isto é que é um senhor cachorro, XXL.
A Nobre fez um desafio/passatempo na página do Facebook deles.
E eu decidi participar, já tinha no blogue uma receita de cachorro XL, que deixo o link aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2018/03/cachorro-xl
Mas desta vez decidi elevar a fasquia, uma massa diferente, um recheio com mais ingredientes, e o resultado está top, top…
Esta receita é ideal para lanches, piqueniques, uma festa, ou uma refeição diferente, acompanhado com uma sopa.
Ingredientes
- Massa
60 gr de manteiga c/sal a temperatura ambiente
20 gr de açúcar
10 gr de sal
20 gr de fermento Fresco
200 ml de água
20 gr de fécula de batata
500 gr de farinha de Trigo T65
1 ovo L
- Para finalizar
1 ovo batido para pincelar.
Q.b Sementes de sésamo
- Recheio
6 salsichas Hot dog, usei Nobre
150 gr de bacon fatiado
120 gr de queijo ralado mozzarela
100 gr de cenoura ralada
100 gr de milho
2 mãos de batata palha
2 cebolas grandes as rodelas
50 gr de azeite
Q.b Ketchup
Q,b Mostarda
Preparação
- PREPARAÇÃO DO PÃO
- No copo coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37ºC/vel. 2.
- Junte os restantes ingredientes para a massa e amasse 3 minutos/vel. Espiga.
- Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem oscilações de temperatura.
- Numa superfície enfarinhada, com a ajuda do rolo da massa, abra a massa em formato de um retângulo, não deixe a massa muito fina, para não romper, com o recheio.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque a cebola e o azeite numa frigideira e deixe a mesma cozinhar até ficar douradinha. Retire e reserve.
- Coloque sobre a massa aberta o bacon.
- Coloque as salsichas, a cebola, a cenoura, o milho, a batata palha, o ketchup e a mostarda.
- O queijo.
- Dobre as pontas para dentro, de forma a não sair o recheio, e enrole como se fosse uma torta.
- Coloque com a parte da dobra sobre uma folha de papel vegetal, polvilhada com farinha, pincele com uma gema, polvilhe com sementes de sésamo.
- Leve ao forno a 200ºC durante 25 a 30 minutos, o tempo vai depender de forno para forno.Loading gallery media…
Não tenho fermento fresco posso substituir? Qual a quantidade?
Não gostando de bacon, pode ser substituído por fiambre?