Hambúrgueres gourmet

Hambúrgueres gourmet

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Tradicional
Doses

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Fazer hambúrgueres em casa, não é a dor de cabeça que pensa, é muito simples e fácil e sai muito mais barato do que comprar já feitas, com o acréscimo de que sabe o que esta a comer.

A base que uso para todas é mistura de carne de vaca, carne de porco e chouriço.

O que faço é pedir no talho uma pá de porco, ou perna, consoante a carne que esteja em promoção, e carne de vaca para cozer, ou acém pois é a mais barata e a quem têm
um pouco de gordura, para que os hambúrgueres não fiquem secos, uso na proporção de 60% de carne de vaca para 40% de carne de porco.

Eu tenho uma picadora de carne em casa, e cá em casa pico a carne juntamente com um chouriço de carne.

Não tempero a carne crua com sal, nem pimenta, tempero quando os cozinho.

Mas se não têm picadora, pode pedir para picar no talho 2 vezes, e chega a casa e molda as hambúrgueres.

Não, não pico carne de vaca e de porco na bimby, nem em outro robot, porque para que fique razoável temos de semi- congelar a carne e picar 300gr de cada vez. Ora se eu faço para congelar, não posso andar a congelar e descongelar carne, e depois 300gr de cada vez, nunca mais me safo, e o meu objetivo é poupar tempo e não complicar.

Depois o resultado da carne picada na bimby, não é nada igual a carne picada no talho ou a carne picada com a picadora de carne em casa.

Fiz simples, fiz de farinheira e espinafres e de salsa e queijo.


O molde que usei foi comprado aqui a Lisbeth https://www.facebook.com/donadecasaorganizada/

Os discos de cera  para separar os hambúrgueres veio daqui:
https://sweetselection.pt/conjuntos/677-conjunto-de-250-discos-de-cera-para-hamburgueres-kitchen-craft

A picadora de carne que tenho é esta:
https://youtu.be/z7YPDKzORJM

Ingredientes Hambúrgueres Simples

  • A quantidade de carne a usar vai depender da quantidade de hambúrgueres que quer fazer.

  • Eu os simples faço com +/- 110gr de carne, ou 1 kg de carne rende 9 hambúrgueres.

  • É só colocar a quantidade carne no molde, pressionar muito bem, retirar, e colocar os discos, colocar em caixas, e congelar.

  • Hambúrgueres de farinheira e espinafres
  • 1 kg de carne picada mista, rende 7 hambúrgueres com cerca de 140gr cada

  • 1 farinheira sem pele cortada aos pedacinhos

  • 21 folhas de espinafres, uso +/- 3 folhas por hambúrguer.

  • Como fazer, no molde colocar 70gr de carne, pressionar, colocar pedaços de farinheira a gosto e os espinafres, colocar as outras 70gr de carne e pressionar bem, retirar e colocar entre os discos de cera.

  • Coloque em caixas e leve ao congelador.

  • Hambúrgueres de queijo e salsa
  • 40 gr de salsa

  • 150 gr de queijo mozzarela ralado

  • 1 kg de carne picada mista – Rende 10 hambúrgueres de 110 g

Preparação Hambúrgueres de queijo e salsa

  • Coloque a bimbyem funcionamento na 7 seg/ velocidade 7, largue a salsa pelo bucal da tampa.
  • Quando terminar, junte a salsa e o queijo a carne e envolva bem com a ajuda de uma colher.
  • Coloque 110gr de carne no molde pressione bem, retirar e colocar entre os discos de cera.
  • Coloque em caixas e leve ao congelador.
  • As de frango pode ver aqui como fazer:
    https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/hamburgueres-de-frango-e-curgete-paleo
  • Para as cozinhar é simples, pode descongelar ou faze congeladas, o que difere é o tempo de confeção: Regra geral eu grelho, coloco um grelhador de chapa anti-aderente no fogão, passo um pouco de azeite com um guardanapo, deixo aquecer bem, coloco os hambúrgueres e deixo um minuto em lume alto, depois baixo para o mínimo e deixo cozinhar mais 3 minutos, depois viro o hamburger, e deixo cozinhar mais uns 3 minutos em fogo médio.

Vídeo da Receita

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