Caldo verde XL

Caldo verde XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

12

Doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Caldo verde é das sopas mais portuguesas e mais económicas que conheço, por isso quando há festas há sempre um caldinho verde para aconchegar o estômago.

Ingredientes

  • 1000 gr de batata

  • 300 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 1200 gr de água + 1 litro a ferver para o final

  • q.b sal

  • 300 gr de couve de caldo verde

  • 200 gr de chouriço, cortado às rodelas

  • 50 gr de azeite

Preparação

  • Coloque na taça as batatas cortadas em pedaços pequenos, a cebola, os alhos, 1,200 lt de água, o sal, o tabuleiro de vapor com a couve e as rodelas de chouriço e programe 40 min/velocidade 2/120º
  • Quando terminar retire o tabuleiro, transfira a couve e o chouriço para uma panela e reserve.
  • Coloque o azeite na taça, feche com o copo medida e programe 1:30 min/vel. 5 e depois 7, aumentando progressivamente a velocidade.
  • Verta sobre a couve de caldo verde e as rodelas de chouriço.
  • Retifique os temperos e incorpore a restante água a ferver.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anónimo
Anónimo
3 anos atrás

Boa receita! obrigada ��

Esmeralda Monteiro
Esmeralda Monteiro
3 anos atrás

Obrigada pela partilha. Ficou excelente!

Go to Top