Strudel de alheira, maçã, espinafres e nozes

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

Outra receita que faz sucesso como entrada, ou como petisco num lanche ajantarado.

É muito simples de fazer, pode fazer o recheio um dia antes e guardar no frio e só montar no dia que for cozinhar.

Ingredientes

  • 300 gr de espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)

  • 2 alheiras sem pele partida aos pedaços.

  • 3 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 2 massas folhadas retangulares (se for enfeitar, caso não faça o enfeite, basta 1 massa)

  • 1 gema de ovo para pincelar

  • 60 gr de nozes partidas grosseiramente

  • 190 gr de maçã partida em cubos pequenos.

Preparação

  • Coloque na taça os dentes de alho e pique 4seg/vel. 7, retire das paredes o que ficou com a ajuda da espátula, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel. 1/120º
  • Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue 4 minutos /vel. 1, Rotação à esquerda/ 120º.
  • Junte a maçã e programe mais 2 minutos/vel. 1 rotação à esquerda/120º.
  • Junte a alheira e as nozes e programe 2 min/vel. 2 rotação a esquerda/ 120º
  • Retire a mistura para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o strudel.
  • Quando o recheio estiver frio, coloque o mesmo no centro da massa folhada, de forma a que fique todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, enrole, e caso queira enfeite com metade de outra massa, ou deixe assim e pincele com ovo. Leve ao forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada. O tempo pode variar de forno para forno, cerca de 20 minutos.
  • Espere amornar um pouco antes de partir e servir.
  • Espero que gostem.
  • Bom apetite.

Vídeo da Receita