Azevias de grão e amêndoa

Azevias de grão e amêndoa

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Unidades

30

unidades
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

A KCook a surpreender, o creme das azevias ficou mesmo no ponto, delicioso e fácil de fazer.

A receita toda fácil, a parte mais difícil mesmo esticar a massa fininha.

Quanto a massa deixo duas massas, e vocês escolhem a quem mais vós agradar, isto porque ambas as massas uma só dose não dá para todo o recheio.

Mas atenção não dobre a receita de nenhuma destas receitas, porque ultrapassa o limite máximo da capacidade de amassar da  KCook Multi, que para os mais distraídos 640gr de peso juntando líquidos e sólidos.

Eu gostei em termos de consistência mais da primeira adaptei do cookidoo, mas em termos de esticar a massa a segunda é mais fácil, e lembra-me a massa dos coscorões,
massa do Jorge Anjos.

Por isso de tiverem de fazer, podem fazer uma de cada e experimentarem.

Nesta usei a massa 2.

Ingredientes DA MASSA 1 (adaptada do cookidoo)

  • 40 gr de manteiga

  • 20 gr de azeite

  • 150 gr de água

  • 280 gr de farinha t55 sem fermento

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES DA MASSA 2 (Jorge Anjos)
  • 2 ovos

  • 300 gr de farinha t55 sem fermento

  • 30 gr de manteiga

  • 30 gr de banha ou óleo, eu usei banha

  • 30 gr de água morna

  • 1 pitada de sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 70 gr de amêndoa ralada (pode usar o disco 1 e ralar no direct prep)

  • 260 gr de grão cozido escorrido

  • 120 gr de água

  • 300 gr de açúcar, mais q.b. para envolver

  • 1 pitada de sal

  • 6 gemas de ovo M batidas

  • 1 colher de chá de canela em pó, mais q.b. para envolver

  • 2 limões, só a raspa

  • Farinha q.b. para polvilhar

  • Óleo q.b. para fritar

Preparação

  • MASSA 1 (cookidoo)
  • Monte a taça com
    a lâmina de corte, coloque a manteiga e o azeite e aqueça 100°C/2 min/vel. 4
  • Adicione a água, a farinha e o sal e misture 1 minuto /vel. 10. Retire e deixe descansar enquanto faz o recheio. A massa sai parece que solta, mas retirando da taça e juntado ela forma uma bola.
  • MASSA 2 (Jorge Anjos)
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte todos os ingredientes e programe 2 minutos velocidade 10:

    Não forma uma bola na taça, tal como a de cima, mas depois retiramos e juntamos.
  • RECHEIO – ETAPA 1/3
  • Na taça limpa, coloque o misturador, junte a água e o açúcar e programe 120º/10 minutos/vel. 4.
  • RECHEIO – ETAPA 2/3
  • Retire o misturador, coloque a maxblade ou a lâmina de corte, junte a pitada de sal, a amêndoa e o grão e programe 1 minuto velocidade 6, e de seguida 30seg/vel. 10 caso use a lâmina de corte normal, faça-o por mais 1 minuto) (porque não coloco logo na velocidade 10, porque a KCook não deixa triturar a mais da velocidade 6, quando o que esta na taça estiver a mais de 100º).
  • RECHEIO – ETAPA 3/3
  • Retire a taça da base, retire a lâmina, coloque o misturador e deixe que a mistura arrefeça
    cerca de 15 minutos ou até a temperatura estar nos 50º.
  • Para saber se a taça esta nos 50º, coloque a taça na base e pressione a tecla da temperatura, ficando a pressionar o dedo, ira aparecer no ecrã a temperatura do que se encontra na taça.
  • Adicione as gemas, a canela e a raspa de limão e cozinhe a 100º/4,30 min/vel. 6.
  • Deixe arrefecer.
  • Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo.
  • Coloque o recheie com o creme, feche em forma de rissol, retirando bem o ar.
  • Corte com um cortador, eu usei uma caixa porque quis que ficassem mais redondinhas.
  • Com um garfo espalme todo a volta para dar um efeito diferente
  • Frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e, de seguida, passe por açúcar e canela. Sirva mornas ou frias.
  • Eu congelo em caixas destas, com tampa, deixo descongelar antes de fritar.

Truques & Dicas

  • Receita Jorge anjos para a Bimby aqui: 

    https://bimbyworld.com/azevias-de-grao-by-jorge-anjos.bimby

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
dorartes
dorartes
4 anos atrás

Adorei ficaram muito boas eu fiz a primeira massa muito estaladiça gosto

Go to Top