Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês – Cozinhar em pirâmide

Papelotes de salmão com noodles e creme de alho-francês – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Mais uma receita na qual aproveitam a mesma fonte de calor e fazem sopa e prato principal, neste caso e devido ao tamanho e formato espectacular do tabuleiro de vapor da KCook Multi da Kenwood, conseguem diversificar mais e fazer 2 pratos principais diferentes a vapor e a sopa na taça.

Neste caso fiz 4 papelotes com salmão e noodles e cozi batatas, brócolos e ovos e mais 2 papelotes só de salmão e fiz sopa, 6 doses bem servidas de comida.

Cá em casa os crescidos são fãs deste prato, destes sabores quentes, meio asiáticos e
diferentes. É uma ótima e diferente forma de comer salmão. Experimentem que não
se vão arrepender.

E o melhor de tudo é que têm um banquete pronto em cerca de 40 minutos.

Ingredientes PARA PAPELOTES E TABULEIRO

  • 250 gr de noodles

  • 1000 gr de água (
    demolhar os noodles)

  • 200 gr de cebola

  • 60 gr de azeite

  • 1 malagueta vermelha grande sem sementes (se gosta mais picante, deixe ficar algumas sementes)

  • 1 caldo de peixe (cubo ou 1 colher de chá se faz o seu em casa)

  • 80 gr de molho de
    soja

  • 1 rodela de gengibre fresco (opcional)

  • 10 raminhos de brócolos

  • 5 batatas pequenas

  • 3 ovos

  • 1300 gr de lombos de salmão (comprei salmão inteiro, mandei escalar, em casa tirei a pele e fiz os lombos)

  • INGREDIENTES PARA A TAÇA SOPA
  • 200 gr de cebola

  • 400 gr de alho
    francês

  • 220 gr de curgete

  • 350 gr de batata

  • 100 gr de abóbora

  • 1000 gr de água

  • 30 gr de azeite

  • Sal q.b

  • Vai precisar de 5 folhas de papel vegetal para fazer os papelotes.

Preparação

  • ETAPA 1/6
  • Pode usar a KCook Multi para fazer este passo, ou caso tenha um fervedor elétrico aqueça a água nele que é mais rápido, a ideia é ferver a água e verter sobre os noodles e deixar os mesmos hidratar por 10 minutos. Para aquecer a água na KCook Multi coloque a água na taça, sem acessório de mistura e programe 100º/8 minutos/sem velocidade. Coloque os noodles num recipiente, verta a água a ferver e reserve.
  • ETAPA 2/6
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque a cebola partida em quartos, o gengibre, a malagueta as rodelas, o caldo de peixe e pique pressionando chop 15 seg (se usar a maxblade, basta 10 segundos).
  • Retire, retire este preparado para um recipiente, junte 60gr de azeite e o molho de soja e envolva, reserve.
  • ETAPA 3/6
  • Escorra a água aos noodles, divida-os por 4 folhas de papel vegetal, coloque sobre cada folha um lombo de salão, divida o preparado de cebola picada e molho pelos 4 papelotes, enrole e coloque no tabuleiro superior. Reserve.
  • ETAPA 4/6
  • Coloque no tabuleiro de vapor fundo os brócolos, as batatas e os ovos no meio que são mais rijos, polvilhe com sal. Coloque o restante salmão coloque sobre 1 papelote, tempere com sal, pimenta e sumo de limão e enrole. Coloque o tabuleiro fino sobre o fundo, feche com a tampa e reserve.
  • ETAPA 5/6
  • Monte a taça limpa com a lamina de corte, coloque todos os legumes da sopa cortados em pedaços pequenos, junte 1000gr de água, o sal. 
  • Feche a tampa e coloque o tabuleiro de vapor em cima.
  • Selecione no menu a opção steam e escolha a opção vapor, aumente o tempo para os 35 minutos e clique em play.
  • ETAPA 6/6
  • Retire o tabuleiro de vapor, coloque o azeite na sopa, coloque a tampa de enchimento e pressione chop até fixar 2 minutos, se achar que precisa volte a repetir este passo.
  • Sirva a sopa, e de seguida os papelotes de salmão, ou o salmão com os legumes, e os ovos.
  • Bom apetite.

Truques & Dicas

  • Caso queira poderá fazer só o salmão com noodles e aumente as quantidades dos ingredientes.

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