Red velvet

Red velvet

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12/15

doses

Bem este bolo foi para comemorar o meu aniversário no passado dia 12 de setembro, já foi a um tempinho é verdade.

Mas faltou-me tempo para escrever a receita, a verdade é que eu cozinho todos os dias, e nem sempre tenho tempo de escrever as receitas, umas vezes coloco logo as fotos, o que me obriga a escrever as receitas, outras vezes nem por isso, e vão ficando esquecidas nos cadernos e folhas, e só me volto a lembrar delas quando vejo revejo as fotos no telemóvel.


O bolo fui buscar a um vídeo brasileiro que vi, e no fim deixo a fonte, procurei várias receitas, e existe montes de versões, umas com café, outras sem café… não faço ideia de qual a original.


Só sei dizer que este bolo ficou extremamente fofo e delicioso, e para a cobertura não usei a tradicional cobertura, mas aproveitei para usar o chocolate Ruby da Pantagruel que tinha comprado.

Aproveitei a ocasião especial para o usar, e gostei, embora comer assim simples não se note tanto o sabor, na cobertura ficou com o sabor a frutos vermelhos, pode ser só psicológico, mas mais pessoas acharam o mesmo.


Quanto a cor, nas fotos parece meio castanho, mas ficou assim para um tom rosa velho, não tão rosa quanto o chocolate.

Por isso numa mousse de chocolate não vai ficar rosa, pois o amarelo dos ovos, vai dar certamente um tom beje. Mas de sabor é estrelas.



Depois as fotos, com estes dois mini pestes, ficaram tão deliciosas que as tive de partilhar com vocês.

Afinal não é o bolo que vou recordar, mas sim estes momentos passados.




E quantos anos fiz? 39 primaveras, que venham mais 39 pelo menos.

Ingredientes

  • 350 gr de farinha tipo 55

  • 300 gr de leite

  • 2 colheres de sopa de sumo de limão

  • 340 gr de açúcar

  • 200 gr de manteiga sem sal temperatura ambiente (usei primor)

  • 3 ovos M

  • 10 gr de cacau em pó

  • 15 gr de fermento de bolos em pó

  • 1 colher de sopa de baunilha (aroma)

  • 1 colher de sopa de corante em gel vermelho (ver fofo no final)

  • INGREDIENTES DA COBERTURA E RECHEIO
  • 200 gr de chocolate Ruby patagruel

  • 400 gr de queijo mascarpone

Preparação

  • Coloque o leite num recipiente, junte o sumo de limão, envolva e reserve.
  • Junte a farinha e o cacau e peneire. Reserve.
  • No copo coloque a manteiga e açúcar e programe 3 minutos/vel. 3.
  • De seguida programe mais 4 minutos/velocidade 2, junte 1 ovo pelo bucal da tampa, a cada minuto que passe.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Junte a mistura de leite com limão (butermilk), a farinha e cacau, o fermento e o aroma, o corante e bata 1 minuto velocidade 2.
  • Unte uma forma nr 20 sem fundo com margarina, forre com papel vegetal.
  • Verta na forma e leve ao forno a 170º cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
  • Faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno.
  • Quando estiver frio divida o bolo em 3 partes iguais.
  • Faça somente a cobertura quando o bolo estiver frio e for rechear e barrar.
  • PREPARAÇÃO DA COBERTURA
  • No copo limpo e seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 5seg/vel. 7, derreta por 5 minutos/50º/vel. 2, junte o queijo e misture 1 minuto velocidade 4.
  • Retire recheei e cubra o bolo.
  • E esta feito. Bom apetite!

Truques & Dicas

  • Pode guardar o bolo no frio, tire para fora umas 2 horas antes para servir a temperatura ambiente.
  • Fonte:
    https://www.youtube.com/watch?v=d7Zey-zklX4
  • Corante usado:

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VANESSA RAMADA '
VANESSA RAMADA '
3 anos atrás

Não é suposto inserir a borboleta antes de bater a manteiga?

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