Costeletas de porco “à salsicheiro”

Costeletas de porco “à salsicheiro”

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

40

minutes

Bem não podemos
dizer que é a típica receita de costeletas de porco á salsicheira, porque nessa receita as costeletas são fritas na frigideira, e aqui a bimby não frita, mas é uma espécie de, e ficam bem boas, e não tempos de andar a virar as costeletas na frigideira, é atirar para dentro da bimby ou da Mcconnect e esperar para comer.

Receita
elaborada na bimby/Thermomix
Tm31/tm5/tm6

Ingredientes

  • 1200 gr costeletas pequenas

  • 4 dentes de alho

  • 250 g cebola

  • Sumo de ½ limão

  • 2 folhas de louro

  • Sal e pimenta q.b

  • 1 colher de chá de colorau

  • 250 gr cerveja (1 mini)

  • 50 gr azeite

  • 1 frasco de salsichas (250gr peso escorrido)

  • 120 gr tomate aos pedaços

  • ½ caldo de carne (Bimby faz)

Preparação

  • Compre costeletas pequenas, se conseguir que no talho lhe cortem a parte bicuda do osso melhor ainda, afinal só ocupa espaço no copo e não se come.
  • Tempere as costeletas com os dentes de alho fatiados, sal, o sumo de limão, o louro, a pimenta e o colorau e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
  • Coloque no copo a cebola e pique 6seg vel 4, para os pedaços não ficarem muito picadinhos, junte o azeite e o tomate e programe 7 minutos/temp. varoma/velocidade inversa. ( na MCC usa 120º velocidade 1 rotação a esquerda)
  • Junte o caldo de carne, a cerveja e a carne com a marinada e programe 30 minutos/100º/vel. colher inversa. ( na MCC use a função Dourar  14 minutos+ 14 minutos a 100º, caso ache que necessite de mais uns minutos, use a mesma função e temperatura)
  • Junte as salsichas as rodelas e programe 5 minutos/100º/vel. colher inversa. ( na MCC use a função dourar 100º)
  • Atenção:

    Eu uso salsichas fumadas, que são rijas, vêm em frascos, se usa salsichas de lata são mais moles, junte somente nos últimos 2 minutos finais. Programa na mesma mais 5 minutos e só quando faltar 2 para terminar é que junta as salsichas.
  • Sirva com batatas fritas e pickles se gostar.
  • Bom apetite.

    Veja aqui outras receitas com costeletas:

    https://gracatruquesdicas.pt/2017/04/costeletas-de-porco-com-arroz-branco

    https://gracatruquesdicas.pt/2017/05/costeletas-com-marinada-de-alho-e

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Mariana
Mariana
7 meses atrás

Porque 14+14 minutos a dourar, não pode ser 28?

Go to Top