Folhado de alheira, espinafres e nozes

Folhado de alheira, espinafres e nozes

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

30

minutes

Uma entrada super simples e super saborosa.

Também tenho uma versão com maçã, que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/08/strudel-de-alheira-maca-espinafres-e

Ingredientes

  • 300 gr de espinafres congelados (descongelar antes e espremer bem toda a água)

  • 2 alheiras sem pele partida aos pedaços.

  • 3 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 1 massa folhada retangular

  • 1 gema de ovo para pincelar

  • 60 gr de nozes partidas grosseiramente

Preparação

  • Coloque os dentes de alho no copo e pique 4seg/vel. 7, retire das paredes o que ficou com a ajuda da espátula, junte o azeite e aqueça 2 minutos/vel. 1/120º.
  • Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta e refogue 5 minutos/vel. 1, colher
    inversa/120º, Junte a alheira e as nozes e programe 2 min/120º/vel. 2 colher
    inversa.
  • Retire a mistura para um recipiente e deixe arrefecer completamente antes de montar o Folhado.
  • Quando o recheio estiver frio, coloque o mesmo na ponta da massa folhada, de forma a que fique todo da mesma largura e altura, para ficar perfeito, na outra parte da massa dê uns golpes com uma faca, dobre a massa sobre o recheio pincele com ovo. Leve ao forno a 180º até a massa folhada estar dourada e cozinhada. O tempo pode variar de forno para forno.
  • Espere amornar um pouco antes de partir e servir.
  • Espero que gostem.
  • Bom apetite.

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