Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto

Quiche de legumes com rúcula, nozes e presunto

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Esta quiches, já existia no blog desde fevereiro, elaborada na KCook Multi, muitos de vós pediram a versão Bimby, e aqui esta ela.

Esta quiche de legumes, é rica em cor e sabor, e esta com uma cobertura extra de rúcula, nozes e presunto é uma nutritiva e deliciosa refeição ou para partilhar num
piquenique.

A forma que usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos. Eu estou
completamente apaixonada, não só pela linda cor, como pela qualidade do material, a forma não foi untada, nem polvilhada e a quiche ficou solta, foi só fatiar e servir.

O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.
Poder ver a mesma aqui:
https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry

Tm31/TM5/TM6

Ingredientes DA MASSA

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 150 gr de manteiga cortada em pedaços

  • 0.5 colher de chá de sal

  • 75 gr de água

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 30 gr de azeite

  • 250 gr de cenoura

  • 230 gr de curgete com casca

  • 115 gr de pimento verde

  • 130 gr de pimento vermelho

  • 150 gr de pimento amarelo

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 300 gr de natas

  • 170 gr de queijo mozzarela fresco ou ralado

  • 3 ovos M

  • Sal e pimenta a gosto

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 80 gr de rúcula

  • 5 fatias de
    presunto cortados em pedaços

  • 1 punhado de
    nozes partidas ao meio

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque todos os ingredientes da massa no copo e programe 25seg/vel. 6
  • Retire a massa e embrulhe em película e leve ao frio enquanto faz o recheio
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Corte as cenouras em rodelas finas, a curgete corte em 4 e depois em pedaços pequenos, os pimentos em cubinhos pequenos.
  • Coloque a cebola e os alhos no copo e pique 5seg/vel. 5, junte o azeite, a cenoura e os pimentos e programe 10 minutos/100º/velocidade inversa.
  • Junte os pimentos, a curgete, sal e pimenta e programe 5 minutos/100º/vel.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa e forre a tarteira.
  • Verta o os legumes para a tarteira. Reserve.
  • Sem lavar o copo, junte as natas, os ovos, o queijo, sal e pimenta e misture 30seg/vel. 4
  • Verta esta mistura sobre os legumes e envolva.
  • Leve ao forno 30 a 40 minutos ou até estar cozida, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire a quiche do forno e deixe arrefecer uns 15 minutos, e depois coloque por cima a rúcula, o presunto e as nozes.
  • Sirva quente ou fria.

Truques & Dicas

  • Na KCook Multi a receita esta aqui: 
    https://gracatruquesdicas.pt/2019/02/quiche-de-legumes-com-rucula-nozes-e

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