Marmelada

Marmelada

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

1

kg
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Não gostamos de marmelada cá em casa, não sei bem porque, mas é algo que não aprecio muito. Mas este ano as árvores na quinta dos meus sogros estão carregadinhas de marmelos e gamboas. E como se aproxima a vindima, resolvi fazer marmelada e oferecer um miminho a cada participante.

E então saiu marmelada em todas as máquinas cá de casa e até os mini chefes ajudaram.

Quanto a quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao vosso critério.

Esta só secou dois dias.

Mas a verdade é que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.

Ingredientes

  • 850 gr de marmelos sem casca nem caroços aos pedaços

  • 850 gr de açúcar amarelo

Preparação

  • Coloque os marmelos na taça e triture 30seg/vel. 7 , junte o açúcar e triture 30seg/vel. 7.
  • De seguida programe 30 minutos/vel. 3/100º
  • Quando terminar triture 1min/velocidade progressiva, começa na velocidade 4 e vai aumentando devagar até a velocidade 7.
  • Programe mais 12 minutos/vel. 3/110º retire a tampa medidora e coloque o cesto por cima para poder evaporar melhor e não salpicar.
  • Retire para caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
  • Se for para comer à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar o pão ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e para mim esta no ponto certo.
  • Espero que gostem.

    Da próxima coloco como fazer geleia com as cascas e caroços.

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

olá, é preciso colocar ao sol?

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