Marmelada

Marmelada

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

1

kg
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes

Não gostamos de marmelada cá em casa, não sei bem porque, mas é algo que não aprecio muito. Mas este ano as árvores na quinta dos meus sogros estão carregadinhas de marmelos e gamboas. E como se aproxima a vindima, resolvi fazer marmelada e oferecer um miminho a cada participante. E então saiu marmelada em todas as máquinas cá de casa e até os mini chefes ajudaram.

Quanto a quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao vosso critério.

Mas a verdade é que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.

Esta secou 2 dias.

Ingredientes

  • 850 gr de marmelos sem casca nem caroços aos pedaços

  • 850 gr de açúcar amarelo

Preparação

  • Coloque os marmelos na taça e triture 30seg/vel. 7, junte o açúcar e triture 30seg/vel. 7.
  • De seguida programe 30 minutos/vel. 3/ 100º
  • Quando terminar triture 1min/ velocidade progressiva, 4/5/7.
  • Programe mais 15 minutos/vel. 3/110º retire a tampa medidora e coloque o cesto por cima para poder evaporar melhor e não salpicar.
  • Retire para caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
  • Se for para comer à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar o pão ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e para mim esta no ponto certo.
  • Espero que gostem.

    Da próxima coloco como fazer geleia com as cascas e caroços.

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Unknown
Unknown
4 anos atrás

Boa tarde peço desculpa mas não menciona com o vinho do Porto
Queria fazer para ver o sabor obrigada

Unknown
Unknown
3 anos atrás

Muito obrigada. A minha ficou um pouco mole. Eu adoro fatiar 🙏

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