Marmelada

Marmelada

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

1

kg
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Continuamos com a saga da marmelada e da descoberta de uma melhor versão.

Fiz com a lâmina normal e com a maxblade, fica muito melhor de textura quando triturada com a maxblade, mesmo que deixemos triturar mais tempo com a lâmina normal. Por isso de têm a maxblade use essa para fazer esta receita.

Também descobri que a Kcook Multi só deixa triturar acima da velocidade 6 quando cozinhamos até 100º, quando cozinha a 110º deixa de poder aumentar a velocidade.

Quanto a quantidade de açúcar fiz com as proporções que já a minha avozinha fazia, que é o peso do açúcar igual, se é muito açúcar, sim é muito açúcar, mas o mesmo ajuda a conservar, e de facto nunca vi a marmelada da minha avó com bolor, e ela não congelava, nem guardava no frio. Por isso se quiserem mexer na quantidade de açúcar fica ao vosso critério.

Mas a verdade é que acho eu que ninguém come uma taça de marmelada num dia.

Esta só secaram 2 dias.

Vou deixar as fotos feitas com a lâmina normal, feita com a maxblade.
Fotos Maxblade:
 

Fotos lâmina normal:

Ingredientes

  • 850 gr de marmelos sem casca nem caroços aos pedaços

  • 850 gr de açúcar amarelo

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque os marmelos na taça e triture 20seg/vel. 12, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o açúcar e triture 40seg/vel. 12.
  • De seguida programe 100º/20 minutos/vel. 6, quando terminar triture 1 minuto/vel. 12.
    E volte a programar mais 100º/10 minutos/vel. 6.  Quando terminar triture 1min/ velocidade 12.
  • Abra a taça baixe o que ficou na lateral da taça e programe mais 110º/ 15 minutos/vel. 6, e retire a tampa de enchimento, deixando a mesma só pousada sobre a tampa para poder evaporar melhor e não salpicar.
  • Retire para caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
  • Retire para caixas e alise, deixe arrefecer, coloque papel vegetar cortado a medida das caixas e pincelado com aguardente, não fica a saber a aguardente, e coloque a secar ao sol, dentro de casa numa beirada da janela, não é expor ao sol.
  • Se for para comer à fatia, convém esperar pelo menos oito dias, mas se o objetivo é barrar o pão ou uma bolacha crocante bastam 24 horas. Eu esperei 3 dias para cortar e para mim esta no ponto certo.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top