Panquecas americanas

Panquecas americanas

4 from 7 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby, Monsieur Cuisine Smart
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes
Tempo de Robot

20

seconds

Aqui somos viciados nesta receita desde que a descobri altas e fofas, as famosas panquecas americanas, e decidi adaptar esta receita aqui.

Não faço ideia se as panquecas americanas são assim, pois nunca fui a América comer panquecas.

Mas sem dúvida que estas se tornaram as preferidas cá de casa, são altas, fofas e deliciosas, pode cobrir com caramelo salgado, chocolate, natas e frutas… as opções são diversas. Eu servi as minhas com molho de caramelo, apesar de na foto ele parecer perfeito, ainda não ficou no ponto, quando acertar na receita publico.

 Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect, na smart usa cozedura personalizada.
Na bimby é tudo igual.

Ingredientes

  • 300 gr Leite

  • 2 M Ovos

  • 330 gr Farinha t65

  • 15 gr Fermento em pó para bolos

  • 40 gr Óleo

  • 50 gr Açúcar

  • 1 c.chá Essência/aroma de Baunilha

  • q.b. Manteiga para frigideira

Preparação

  • Coloque na taça todos os ingredientes, feche a tampa e programe 20/vel 6.
  • Coloque uma frigideira pequena ao lume, usei aquelas de estrelar somente 1 ovo de cada vez.
  • Coloque uma noz de manteiga do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
  • Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos.
  • Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
  • Vá juntando à frigideira poucas de cada vez, e cozinhando até terminar a massa.
  •  Sirva quentes como desejar. Bom apetite.
  • Caso queira pode guardar no frio fechadas numa caixa por 3 dias ou congelar separadas por papel vegetal até 3 meses.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Maria João Pereira
Maria João Pereira
17 dias atrás

Adoro a receita! Estão a ficar ótimas.

Go to Top