Panquecas americanas
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secondsAqui somos viciados nesta receita desde que a descobri altas e fofas, as famosas panquecas americanas, e decidi adaptar esta receita aqui.
Não faço ideia se as panquecas americanas são assim, pois nunca fui a América comer panquecas.
Mas sem dúvida que estas se tornaram as preferidas cá de casa, são altas, fofas e deliciosas, pode cobrir com caramelo salgado, chocolate, natas e frutas… as opções são diversas. Eu servi as minhas com molho de caramelo, apesar de na foto ele parecer perfeito, ainda não ficou no ponto, quando acertar na receita publico.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect, na smart usa cozedura personalizada.
Na bimby é tudo igual.
Ingredientes
300 gr Leite
2 M Ovos
330 gr Farinha t65
15 gr Fermento em pó para bolos
40 gr Óleo
50 gr Açúcar
1 c.chá Essência/aroma de Baunilha
q.b. Manteiga para frigideira
Preparação
- Coloque na taça todos os ingredientes, feche a tampa e programe 20/vel 6.
- Coloque uma frigideira pequena ao lume, usei aquelas de estrelar somente 1 ovo de cada vez.
- Coloque uma noz de manteiga do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
- Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos.
- Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
- Vá juntando à frigideira poucas de cada vez, e cozinhando até terminar a massa.
- Sirva quentes como desejar. Bom apetite.
- Caso queira pode guardar no frio fechadas numa caixa por 3 dias ou congelar separadas por papel vegetal até 3 meses.
Adoro a receita! Estão a ficar ótimas.