Bacalhau à Brás

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes
Tempo de Confecção do Robot

20

seconds

Bacalhau a Brás é um dos pratos que mais gosto, mas na correria do dia a dia a maioria das vezes faço com migas de bacalhau já demolhadas e batata palha de compra.

Hoje como tinha mais tempo e umas aparas dos lombos de bacalhau do natal, então resolvi fazer da maneira tradicional e que mais trabalho dá.

Ingredientes

  • 350 g de cebola

  • 50 g de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 800 g de bacalhau demolhado, usei abas e rabo

  • 1200 g de batata para fritar cortada em palitos finos e pequenos.

  • 8 ovos ovos M (pode ajustar a quantidade de ovos ao seu gosto pessoal)

  • 1 g raminho de salsa para decorar

  • 100 g de azeitonas para decorar

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

Preparação

  • Coloque a salsa na taça e pique 5seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Vá fritando as batatas numa fritadeira e reserve num tacho.
  • Coloque na taça o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro. Feche com o tabuleiro fundo de vapor, coloque o bacalhau sem tapar todos os furos, de forma a que o vapor circule e cozinhe o bacalhau. Programe 20 minutos/vel 1 rotação à esquerda/120º
  • Retire o tabuleiro de vapor, retire a pele e espinhas ao bacalhau, no tacho onde têm as batatas coloque o bacalhau em lascas assim como o refogado da taça.
  • Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel. 4.
  • Retire e deite por cima do bacalhau, leve ao fogão e misture tudo muito bem, até cozinhar os ovos.
  • Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
  • Sirva quentinho com uma salada.