Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes
Tempo de Confecção do Robot

20

seconds

Bacalhau a Brás, fácil, rápido e muito pratico, para dias em que o tempo é muito pouco.

E deixo-vos uma sugestão, faça tudo até a parte de cozinhar o bacalhau, depois distribua por caixinha baixas espalhe, deixa arrefecer e congela.

Quando quiser uma refeição rápida, atira um fio de azeite para uma frigideira, junta este bacalhau com o refogado, mesmo congelado, deixa descongelar, junta a batata palha e os ovos, salsa picada e já esta uma refeição pronta em 3 tempos.

Ingredientes

  • 270 g de cebola

  • 50 g de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 400 g de bacalhau demolhado, e desfiado

  • 500 g de batata palha

  • 10 ovos M

  • 30 g de salsa

  • 100 g de azeitonas para decorar

  • sal q.b.

  • pimenta q.b.

Preparação

  • Coloque a salsa na taça e pique 5seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque na taça o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes do copo com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro e refogue selecionando a função dourar e tire o copo medidor.
  • Junte o bacalhau bem escorrido e cozinhe 5 min/vel. 1 rotação para esquerda/120º sem copo medidor colocado.
  • Num tacho coloque a batata palha, adicione o bacalhau.
  • Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel. 4.
  • Retire e deite por cima do bacalhau, misture tudo muito bem, até cozinhar
  • Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
  • Sirva quentinho com uma salada.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Cláudia Dias
Cláudia Dias
2 anos atrás

Posso perguntar o porquê de tanto ovo?
Fiz a receita com 3ovosL e juntei um pouco de leite (ja o fazia assim no tacho :D) ficou top. Obrigada pelos conselhos

R.
R.
1 ano atrás

Muito obrigado pela receita! O único problema ao juntar 10 ovos é que fica muito enjoativo (isto na minha opinião). Penso que com 3, como a Cláudia disse deve ser a solução perfeita. De resto, 5*!

Go to Top