Bacalhau à Brás
Doses
4/5
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
20
minutesTempo de Confecção do Robot
20
secondsBacalhau a Brás é um dos pratos que mais gosto, mas na correria do dia a dia a maioria das vezes faço com migas de bacalhau já demolhadas e batata palha de compra.
Hoje como tinha mais tempo e umas aparas dos lombos de bacalhau do natal, então resolvi fazer da maneira tradicional e que mais trabalho dá.
Ingredientes
350 g de cebola
50 g de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
800 g de bacalhau demolhado, usei abas e rabo
1200 g de batata para fritar cortada em palitos finos e pequenos.
8 ovos ovos M (pode ajustar a quantidade de ovos ao seu gosto pessoal)
1 g raminho de salsa para decorar
100 g de azeitonas para decorar
sal q.b.
pimenta q.b.
Preparação
- Coloque a salsa na taça e pique 5seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Vá fritando as batatas numa fritadeira e reserve num tacho.
- Coloque na taça o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel. 5, baixe o que ficou nas paredes da taça com a ajuda da espátula, junte uma folha de louro. Feche com o tabuleiro fundo de vapor, coloque o bacalhau sem tapar todos os furos, de forma a que o vapor circule e cozinhe o bacalhau. Programe 20 minutos/vel 1 rotação à esquerda/120º
- Retire o tabuleiro de vapor, retire a pele e espinhas ao bacalhau, no tacho onde têm as batatas coloque o bacalhau em lascas assim como o refogado da taça.
- Sem lavar a taça coloque os ovos, sal, pimenta e bata 10 seg/vel. 4.
- Retire e deite por cima do bacalhau, leve ao fogão e misture tudo muito bem, até cozinhar os ovos.
- Sirva enfeitado com as azeitonas e polvilhado com a salsa reservada.
- Sirva quentinho com uma salada.
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Posso perguntar o porquê de tanto ovo?
Fiz a receita com 3ovosL e juntei um pouco de leite (ja o fazia assim no tacho :D) ficou top. Obrigada pelos conselhos
Muito obrigado pela receita! O único problema ao juntar 10 ovos é que fica muito enjoativo (isto na minha opinião). Penso que com 3, como a Cláudia disse deve ser a solução perfeita. De resto, 5*!