Bacalhau gratinado com cenoura e espinafres e sopa de curgete- cozinhar em pirâmide 2 em 1
Doses
6
dosesTempo de preparação
15
minutesTempo de confecção
1
hour10
minutesEste é um prato que pode fazer quando têm visitas, pois é fácil, relativamente rápido e sai sempre bem, e fica logo com sopa e prato despachado.
Se não gosta de bacalhau pode usar salmão ou pescada.
A receita das entradas estão no vídeo.
Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect.
Ingredientes
80 gr Broa ou pão (partidos aos pedaços)
10 gr Salsa ou coentros
100 gr Azeite
500 gr Cebola (cortada em metades)
3 dentes de Alho
600 gr Cenoura (cortada em pedaços)
400 gr Espinafre
700 gr Bacalhau (demolhado e desfiado e descongelado)
730 gr Curgete (pedaços pequenos)
400 gr Batata (palha)
1000 gr Leite
150 gr Farinha
30 gr Manteiga
2 c/Chá Sal
1 pitada Pimenta
1 pitada Noz Moscada
200 gr Água
Preparação
- Coloque na taça a broa ou o pão, a salsa e 20 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque na taça a cebola, o alho e a cenoura e o azeite e pique 8 seg/vel 6. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Coloque na parte de baixo do tabuleiro de vapor o bacalhau e os espinafres e deixe uns buracos destapados para o vapor circular, coloque no tabuleiro fino a curgete aos cubos, feche com a tampa, monte o tabuleiro em cima da taça e programe 25 min/vel 2. Rotação esquerda/120º.
- Num tabuleiro coloque a batata palha, metade do refogado, envolva.
- Junte a curgete a outra metade do refogado que ficou na taça, junte 200gr de água e 1 colher de chá rasa de sal feche com a tampa e com o copo medidor colocado e trancado e aqueça 5 minutos/vel2/100.º. Quando terminar triture a sopa 2 minutos/velocidade progressiva 3/5/7. Tire a sopa e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Junte os espinafres à batata palha. Coloque na taça o bacalhau e desfie 15 seg/Velocidade 3 rotação a esquerda. Retire para o tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 15 min/vel 3/90º. Verta o bechamel sobre o conteúdo do tabuleiro, envolva bem e cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva o creme de curgete e cenoura seguido do bacalhau com salada. Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que fiz, dividi em 3 doses para duas pessoas e congelei para mais tarde ter 2 refeições prontas a colocar no forno.Loading gallery media…