Quiche de frango e espinafres – XL

Quiche de frango e espinafres – XL

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Quando existem sobras, nem sempre sabemos o que fazer, neste caso tinha peitos de frango assado que sobrou e juntado uns espinafres ficamos com uma deliciosa quiche.

Desta vez em tamanho XL, mas pode ajustar as quantidades do que têm ou juntar uns pedaços de bacon ou cogumelos.

A forma que usei, foi uma retangular Grande da Emile Henry Com 33,5 x 24 x 5 cm de
dimensão, é ideal para preparar tartes, quiches, tortas, folhados e bolos.

O esmalte utilizado pela marca é resistente a riscos e pode ser utilizado no micro-ondas, no forno, e lavado na máquina de lavar loiça, são mesmo um must to have.

Poder ver a mesma aqui:
https://sweetselection.pt/formas-e-moldes-para-bolos/1054-forma-retangular-para-tartes-grande-emile-henry.html,

Caso queira adquirir use o meu código de desconto de 10% GRAÇA10

Ingredientes PARA A MASSA

  • 300 gr de farinha tipo 55

  • 150 gr de manteiga cortada em pedaços

  • 0.5 c.chá de sal

  • 75 gr de água

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 350 gr de sobras de frango assado

  • 300 gr de espinafres frescos

  • 2 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 400 gr de natas

  • 2 ovos L

  • 150 gr de queijo mozzarela ralado

  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Pré aqueça o forno a 180ºC
  • Coloque no copo a farinha, a manteiga, a água, o açúcar e o sal e misture 15seg/vel. 6. Retire e forre o tabuleiro.
  • Coloque no copo da Bimby o frango e desfie 5seg/vel. 4 colher inversa. Retire o frango para o tabuleiro com a massa já estendida.
  • Coloque no copo os dentes de alho e pique 3seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes, junte o azeite e refogue 120º/2.30 min/vel. 1.
  • Junte os espinafres, tempere com sal e pimenta (o copo vai ficar muito cheio, mas depressa os espinafres encolhem), feche e programe 7:33m/120º/vel. 2 inversa.
  • Junte os espinafres ao frango.
  • Sem lavar o copo junte as natas, o queijo, os ovos, sal e pimenta e bata 20seg/vel. 4.
  • Verta sobre o frango e os espinafres e envolva suavemente.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos ou até estar cozinhada. O tempo varia de forno para forno.
  • Sirva com uma salada.
  • Bom apetite.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
3 anos atrás

Qual a quantidade de açúcar para a massa?

Go to Top