Pão de água simples ou com chouriço
800
gr32
minutes40
minutes1
hour2
hours12
minutesVamos lá começar a partilhar então as experiências aqui com o MCC- Monsieur Cuisine Connect, vou começar por abreviar o nome, que é muito extenso. A primeira experiência foi o pão.
O MCC está bem pensado e tem uma função amassar. Ao selecionar essa opção ele assume um tempo e uma velocidade, no tempo podemos alterar, o restante está bloqueado, e o tempo aconselhado para amassar são o máximo 2 minutos
Colocamos os ingredientes na taça, alterarmos o tempo se assim o entendermos e basta clicar em play. E ele começa a amassar, e para, amassa e para… e vai rodando para a esquerda e para a direita. Ou seja, têm pausas, por isso digo que esta bem
pensado para não colocarmos o motor em esforço.
A capacidade de amassar massas é de 500gr para massas pesadas e 600gr para massas leves.
Escolhi a massa mais elástica que conheço, se é para testar é para testar, certo?
Resultado final top, correu bem e fiz outra de seguida, já que a ideia era fazer um pão simples e um com chouriço para o lanche. Nada a apontar.
Correu lindamente como se pode ver nas fotos.
Aviso já que não é um pão rápido de se fazer, mas que o resultado é delicioso e vale a pena a espera.
Caso queira fazer versão com mix de sementes, basta juntar a massa no passo amassar 90 gr de sementes variadas, deixo a foto no fim das que usei, depois levedarm e dar forma, pincele com água e polvilhe com mais sementes.
Ingredientes
500 gr de farinha tipo 65
380 gr de água
15 gr de fermento de padeiro fresco
280 gr de chourição fatiado (caso queira fazer com chouriço)
1 c.chá de sal grosso
Preparação
- Coloque na taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.
De seguida deixe assim na taça a mistura durante 30 minutos para a farinha hidratar. - Passado os 30 minutos, junte o fermento e o sal, seleccione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play, aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais dois minutos.
- Retire da taça e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
- Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e elástica dé a forma e dobre 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.
- Caso queira fazer com chouriço, abra a massa num retângulo, coloque o chouriço e enrole o pão, tipo uma torta.
- Pré-aqueça o forno a 250º
- Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
- Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).
- Baixe a temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos
Truques & Dicas
- Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no microondas.
- Sementes usadas:
Olá, está receita dá para o copo pequeno da monsieur?
Obrigada ��
Bom dia. Podemos usar fermento seco de padeiro?
Também gostava de saber se dá para usar fermento seco de padeiro?