Pão de água simples ou com chouriço

Pão de água simples ou com chouriço

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect
Doses

800

gr
Tempo de Preparação

32

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Tempo de Espera/Levedar

1

hour 
Tempo Total

2

hours 

12

minutes

Vamos lá começar a partilhar então as experiências aqui com o MCC- Monsieur Cuisine Connect, vou começar por abreviar o nome, que é muito extenso. A primeira experiência foi o pão.

O MCC está bem pensado e tem uma função amassar. Ao selecionar essa opção ele assume um tempo e uma velocidade, no tempo podemos alterar, o restante está bloqueado, e o tempo aconselhado para amassar são o máximo 2 minutos

Colocamos os ingredientes na taça, alterarmos o tempo se assim o entendermos e basta clicar em play. E ele começa a amassar, e para, amassa e para… e vai rodando para a esquerda e para a direita. Ou seja, têm pausas, por isso digo que esta bem
pensado para não colocarmos o motor em esforço.

A capacidade de amassar massas é de 500gr para massas pesadas e 600gr para massas leves.

Escolhi a massa mais elástica que conheço, se é para testar é para testar, certo?

Resultado final top, correu bem e fiz outra de seguida, já que a ideia era fazer um pão simples e um com chouriço para o lanche. Nada a apontar.

Correu lindamente como se pode ver nas fotos.


Aviso já que não é um pão rápido de se fazer, mas que o resultado é delicioso e vale a pena a espera.

Caso queira fazer versão com mix de sementes, basta juntar a massa no passo amassar 90 gr de sementes variadas, deixo a foto no fim das que usei, depois levedarm e dar forma, pincele com água e polvilhe com mais sementes.

Ingredientes

  • 500 gr de farinha tipo 65

  • 380 gr de água

  • 15 gr de fermento de padeiro fresco

  • 280 gr de chourição fatiado (caso queira fazer com chouriço) 

  • 1 c.chá de sal grosso

Preparação

  • Coloque na taça a água e a farinha e programe função amassar 30 segundos.

    De seguida deixe assim na taça a mistura  durante 30 minutos para a farinha hidratar.
  • Passado os 30 minutos, junte o fermento e o sal, seleccione o programa amassar, altere o tempo para os 2 minutos e clique no play, aguarde mais 2 minutos, e volte a programar função amassar mais dois minutos.
  • Retire da taça e coloque a massa num recipiente enfarinhado e deixar levedar cerca de 2 horas ou até que dobre de volume.
  • Depois de levedar, polvilhe a bancada com farinha, e as mãos, pois a massa é húmida e elástica dé a forma e dobre 1/3 da massa sobre si própria e entalar por baixo.
  • Caso queira fazer com chouriço, abra a massa num retângulo, coloque o chouriço e enrole o pão, tipo uma torta.
  • Pré-aqueça o forno a 250º
  • Coloque o Pão, num tabuleiro polvilhado com bastante farinha.
  • Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno, para ter uma crosta mais estaladiça (vai fazer toda a diferença).
  • Baixe a temperatura do forno para os 220º, coloque o pão no forno e deixar cozer cerca de 40 minutos. Mas cada forno é um forno, se tiver dúvidas se o pão está cozido ao não, retire e bata na base do pão, se o som for oco é porque esta cozido, se não deixe ficar mais uns minutos

Truques & Dicas

  • Depois de frio fatie o pão e congele, quando quiser é só tirar a quantidade que quer e deixar descongelar em temperatura ambiente ou uns segundos no microondas.
  • Sementes usadas:

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
3 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anónimo
Anónimo
4 anos atrás

Olá, está receita dá para o copo pequeno da monsieur?
Obrigada ��

Skuifa
Skuifa
3 anos atrás

Bom dia. Podemos usar fermento seco de padeiro?

Catarina
Catarina
2 anos atrás

Também gostava de saber se dá para usar fermento seco de padeiro?

Go to Top