Lombo de porco com legumes – Cozinhar em pirâmide

Lombo de porco com legumes – Cozinhar em pirâmide

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

8

pessoas
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Para o jantar foi a vez de testar cozinhar em pirâmide, não usei o programa automático de vapor, no programa de vapor, a lâmina não mexe e nesta receita era necessário que a mesma mexesse, então fiz no modo manual.

Lombo de porco e legumes (batata, cenoura, feijão verde, é couves de Bruxelas). Poderia ter feito arroz, mas quis fugir ao arroz.

Só para terem a noção a taça é tão grande, que consegui colocar o lombo partido ao meio, dentro do cesto, é os legumes no tabuleiro de vapor.

O tabuleiro de vapor têm uma grande área plana e furada, que faz com que os legumes cozinha de forma uniforme.

Assim o lombo cozinhou no molho, demorou menos tempo, é ficou delicioso, e inteiro. O certo é retirado com a ajuda da espátula, para não nos queimarmos.

A taça ser grande e o cesto ficar bem lá dentro, dá para fazer uns pratos bem engraçados e saborosos, tipo uns bifes de frango recheados e inteiros.

Atenção: Esta receita esta testada para este robot de cozinha, fazer de igual forma em outro diferente terá de ajustar o peso da carne, pois não cabe esta quantidade.

Ingredientes MARINADA

  • 1 kg de lombo de porco partido ao meio

  • 1 c.chá de colorau

  • 1 folha de louro

  • 1 c.chá de sal grosso

  • 2 c.sopa de aceite

  • Pimenta a gosto

  • INGREDIENTES TAÇA
  • 270 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 120 gr de polpa de tomate

  • 1 caldo de carne

  • 100 gr de vinho branco

  • 700 gr de água

  • INGREDIENTES TABULEIRO DE VAPOR
  • 550 gr de batata partidas em quartos

  • 130 gr de cenoura partidas em quartos

  • 260 gr de feijão verde partido em quartos

  • 320 gr de couves de bruxelas

Preparação

  • Num recipiente coloque o lombo e os temperos e envolva bem, deixe marinar enquanto trata dos legumes
  • Lave e corte os legumes, coloque no tabuleiro de baixo os mais duros, como a batata e a cenoura, e no tabuleiro de cima as couves e o feijão, polvilhe com sal e feche.
    Caso queira fazer arroz, coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro fino de vapor, coloque 300g de arroz agulha, 600g, sal e um fio de azeite.
  • Na taça coloque a cebola, o alho e pique 5seg/vel. 5, coloque pelo bucal o azeite e seleccione o programa dourar, sem colocar o copo pequeno na tampa.
  • Quando terminar, junte a polpa, o caldo, o vinho, a água e insira o cesto, coloque o lombo ao alto, e a marinada juntamente. Feche e programe 15 minutos/vel. 2/120º.
  • Retire a tampa da taça e encaixe o tabuleiro de vapor aqui não necessita de colocar a tampa normal, pois o tabuleiro de vapor já vem com tampa integrada, e programe 35min/vel. 2/120º.
  • Retire o tabuleiro de vapor
  • Com a ajuda da espátula retire o cesto.
  • Feche com a tampa normal e programe 1minuto/vel. 7.
  • Corte o lombo em fatias e regue com o molho, sirva com os legumes.
  • Bom apetite.

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Ana Rodrigues
Ana Rodrigues
4 meses atrás

Parece ótimo! Comprei o MC Smart há 2 Dias e sinto muito falta de instruções. Por exemplo, pode-se usar legumes congelados? (para fazer sopa, por exemplo…). Obrigada e parabéns pela receita (que vou experimentar!)

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