Lombo de porco com legumes – Cozinhar em pirâmide
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minutesPara o jantar foi a vez de testar cozinhar em pirâmide, não usei o programa automático de vapor, no programa de vapor, a lâmina não mexe e nesta receita era necessário que a mesma mexesse, então fiz no modo manual.
Lombo de porco e legumes (batata, cenoura, feijão verde, é couves de Bruxelas). Poderia ter feito arroz, mas quis fugir ao arroz.
Só para terem a noção a taça é tão grande, que consegui colocar o lombo partido ao meio, dentro do cesto, é os legumes no tabuleiro de vapor.
O tabuleiro de vapor têm uma grande área plana e furada, que faz com que os legumes cozinha de forma uniforme.
Assim o lombo cozinhou no molho, demorou menos tempo, é ficou delicioso, e inteiro. O certo é retirado com a ajuda da espátula, para não nos queimarmos.
A taça ser grande e o cesto ficar bem lá dentro, dá para fazer uns pratos bem engraçados e saborosos, tipo uns bifes de frango recheados e inteiros.
Atenção: Esta receita esta testada para este robot de cozinha, fazer de igual forma em outro diferente pode comprometer a receita e o equipamento usado.
Ingredientes MARINADA
1 kg de lombo de porco partido ao meio
1 c.chá de colorau
1 folha de louro
1 c.chá de sal grosso
2 c.sopa de aceite
Pimenta a gosto
- INGREDIENTES TAÇA
270 gr de cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
120 gr de polpa de tomate
1 caldo de carne
100 gr de vinho branco
550 gr de água
- INGREDIENTES TABULEIRO DE VAPOR
550 gr de batata partidas em quartos
130 gr de cenoura partidas em quartos
260 gr de feijão verde partido em quartos
320 gr de couves de bruxelas
Preparação
- Num recipiente coloque o lombo e os temperos e envolva bem, deixe marinar enquanto trata dos legumes
- Lave e corte os legumes, coloque no tabuleiro de baixo os mais duros, como a batata e a cenoura, e no tabuleiro de cima as couves e o feijão, polvilhe com sal e feche.
- Na taça coloque a cebola, o alho e pique 5seg/vel. 5, coloque pelo bucal o azeite e seleccione o programa dourar, sem colocar o copo pequeno na tampa.
- Quando terminar, junte a polpa, o caldo, o vinho, a água e insira o cesto, coloque o lombo ao alto, e a marinada juntamente. Feche e programe 15 minutos/vel. 2/120º.
- Retire a tampa da taça e encaixe o tabuleiro de vapor aqui não necessita de colocar a tampa normal, pois o tabuleiro de vapor já vem com tampa integrada, e programe 35min/vel. 2/120º.
- Retire o tabuleiro de vapor
- Com a ajuda da espátula retire o cesto.
- Feche com a tampa normal e programe 1minuto/vel. 7.
- Corte o lombo em fatias e regue com o molho, sirva com os legumes.
- Bom apetite.