Carne de acém com pimentos e puré de batata doce

Carne de acém com pimentos e puré de batata doce

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

8

hours 

Quando existe falta de tempo, e embora possa parecer contraditório, o slowcook é a melhor opção. Como?

Simples, saio de casa e coloco a carne dentro da Kcook multi e vou trabalhar, quando chego, tenho uma carne deliciosa, húmida, saborosa e a desfiar, é só fazer um acompanhamento e temos o jantar prontinho.

Se ainda não experimentou esta função, não sabe o que perde.

A carninha de qualidade também ajuda no resultado final, a carne de vaca tenho mandado vir do Solar da Giesteira e a carne é de facto isenta de hormonas, aditivos e
antibióticos e não tem comparação com a carne que geralmente encontramos nos
talhos.

Os animais são criados ao ar livre em pastagem natural com bolota. A carne é super tenra, suculenta e saborosa, algo a experimentar. Entregam em
casa, embalada a vácuo ou congelada.

Podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na página do Facebook, que eles respondem muito rápido e tiram qualquer dúvida.
https://solardagiesteira.pt/shop/

Aqui podem ver as zonas e dias de entrega:
https://solardagiesteira.pt/como-encomendar/servico-de-entrega/

Ingredientes

  • 2 kg de Acém

  • 0.5 pimento vermelho aos cubinhos, cerca de 120 gr

  • 0.5 pimento verde aos cubinhos, cerca de 120gr

  • 200 gr de chalotas ou cebola normal

  • 3 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 1 c.café de cominhos em pó (opcional)

  • 1 c.chá de colorau ou pimentão

  • 50 gr de azeite para o refogado

  • 30 gr de azeite para a carne

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 c.sopa de vinagre de cidra

  • 1200 gr de batata doce

  • 400 gr de bebida de amêndoa ou outra bebida vegetal

  • Cebolinho para decorar

  • Salada a gosto para acompanhar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO PURÉ DE BATATA-DOCE
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a bebida de amêndoas e sal.
  • Monte o direct prep com o disco de corte nrº 5, e corte as batatas diretamente para dentro da taça. De seguida programe 100º/20 minutos/velocidade 4.

    De seguida triture 1,30 minutos/vel. 8. Retire e reserve.

    Nota: Se não usar o direct prep para cortar é possível que dependendo do tamanho possa precisar de mais tempo para cozer.

    Se for usar leite de origem animal, alter a temperatura para 90º e o tempo para 30 minutos.
  • PREPARAÇÃO DA CARNE
  • Antes de começar, tempere a carne com o sal, pimenta, louro, 3 dentes de alho picados, colorau, cominhos, vinagre e 30gr de azeite, envolva toda a carne nos temperos e reserve.
  • Monte a taça com a peça de slowcook, coloque a carne e os sucos e programe 95º/7horas/ sem velocidade.
  • Retire a carne e reserve.

    Mantenha o molho na taça e programe 120º/8min/sem velocidade e sem a tampa de enchimento, que é para o molho apurar um pouco.

    Desfie a carne grosseiramente, e envolva com o molho. Reserve.
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e pique pressionando chop 15 seg. Retire a lâmina de corte e insira o misturador, 50gr de azeite, os pimentos aos cubinhos, sal e pimenta a gosto e programe 120º/5 minutos/vel. 5.
  • Junte este refogado a carne e envolva.

    Num tabuleiro espalhe o puré de batata e coloque a carne desfiada com o molho por cima, sirva quente polvilhado com cebolinho, e acompanhe com uma salada de tomate.
  • Bom apetite. Espero que gostem tanto quanto eu.

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