Hamburgueres em pãezinhos palhaço.

Hamburgueres em pãezinhos palhaço.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby, Thermomix
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Hamburgueres em pãezinhos palhaço.

O dia da criança já passou, mas podemos festejar o dia da criança todos os dias e não só uma vez por ano.

Deixo aqui esta sugestão para animar as crianças aí em casa, e deixe as mesmas colocarem as mãos na massa e a fazerem os seus próprios pães. A brincar, a brinca sempre as incentivamos a ajudar, e a conhecer os alimentos, a descobrir texturas e
sabores. Bem sei que as vezes atrapalham mais do que ajudam, mas um dia não são
dias e elas ficam felizes. E crianças felizes resultam em pais felizes.

Quanto aos hambúrgueres que usei, foi de compra, sim, leram bem, eu comprei hambúrgueres feitos e congelados, nem parece coisa minha, ainda mais depois de tudo o que se houve falar sobre a carne picada.  Mas foi uma compra consciente, hambúrgueres 100% carne. Sem aditivos, farinhas e pão ralado adicionado. Onde os fui desencantar, aqui no site Solar da Giesteira.

E decidi experimentar, pois os dias são curtos, o trabalho aperta, e nestes tempos de loucura é bom ter algo de confiança já feito  e congelado.
 
A carne é de facto isenta de hormonas, aditivos e antibióticos e não tem comparação com a carne que geralmente encontramos nos talhos.

E entregam em casa, embalada a vácuo ou congelada.

Fiquei fã e partilho convosco, podem fazer encomendas aqui, ou tirar qualquer dúvida ou saber as seja por email ou na página do Facebook, que eles respondem muito
rápido e tiram qualquer dúvida.

https://solardagiesteira.pt/shop/

Aqui podem ver as zonas e dias de entrega:
https://solardagiesteira.pt/como-encomendar/servico-de-entrega/

Receita elaborada na bimby/Thermomix TM31/TM5/TM6.

Ingredientes

  • 60 g  de Manteiga c/sal a temperatura ambiente

  • 20 g de Açúcar

  • 10 g de Sal

  • 20 g de Fermento Fresco

  • 200 ml de água

  • 20 g de Leite em pó

  • 20 g de fécula de batata

  • 500 g de Farinha de Trigo T65

  • 1 ovo L

  • INGREDIENTES PARA FINALIZAR
  • 1 ovo batido para pincelar

  • Azeitonas pretas as rodelas

  • Tomate cherry

  • Batata palha

Preparação

  • No copo coloque a água, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min /37º/vel 2.
  • Junte os restantes ingredientes para a massa e amasse 3 minutos/ vel. Espiga.
  • Retire para um recipiente polvilhado com farinha e deixe levedar 1h, num local sem oscilações de temperatura.
  • Depois divida a massa em porções de 80 gr e faça bolas, de uma dessas bolas faça pequenas bolas de 10g  para as orelhas e de 5 gr para o nariz, caso não queira usar o tomate cherry para o nariz.
  •  Coloque as bolas num tabuleiro forrado com papel vegetal e polvilhado com farinha, deixe espaço entre as mesmas e pressione um pouco, para ficarem um pouco achatadas, um pouco só, depois monte as orelhas e o nariz, pincele com o ovo batido.
  • Deixe levedar cerca de mais 1 hora ou até dobrarem o volume.
  • Pré- aqueça o forno a 180.
  • Coloque o tabuleiro no forno e baixe a temperatura para 160º e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até estarem douradas.
  • Enquanto o pão cozinha, grelhe os hambúrgueres e prepare alface, tomate, queijo e o que mais queira colocar no seu hambúrguer.
  • Para fazer o cabelo eu coloquei um pouco de maionese na zona da cabeça dos pãezinhos e coloquei batata palha.

Truques & Dicas

  • A ideia dos pães fui buscar ao cookidoo, mas a massa não usei a mesma.

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