Delícia de chocolate XL

Delícia de chocolate XL

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

10 a 12

fatias
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confeção

38

minutes

A delícia de chocolate é sem dúvida de o bolo sobremesa cá de casa, e hoje foi elaborada de forma diferente, para ficar digamos que mais bonitinha e poder servir de bolo de aniversário do meu marido.

As fotos não ficaram perfeitas, mas foi o que se arranjou.

Receita elaborada na KCook Multi

Ingredientes

  • 9 Ovos [gemas e claras separadas]

  • 300 gr de Açúcar

  • 220 gr de Manteiga

  • 400 gr de Chocolate culinária em Barra

  • 75 gr de Farinha tipo 55

  • Decoração:
  • 500 gr de natas com 35% de gordura bem frias

  • 1 saqueta  de chatifix

  • 300 g de morangos fatiados para decorar

  • 50 gr de açúcar em pó

  • Sumo de meio limão

Etapa 1

  • Verifique que a taça está bem limpa e seca, monte a taça com o batedor, coloque as natas, e o sumo de limão e bata primeiro 1 minuto/vel. 6 e depois 5minutos/vel. 8.

    Sem tampa de enchimento. Este foi o tempo que as minhas demoraram a bate, mas o que aconselho é a não colocar tempo e ir vigiando pelo bucal da tampa até as mesmas estarem montadas.
  • Depois junte o chantifix e o açucar em pó e bata mais 40 seg/vel. 8. Retire para um saco de pasteleiro e reserve no frio.
  • ETAPA 2
  • Monte a taça com o batedor, junte 1lt de água, 2 gotas de detergente e 50gr de vinagre e faça a lavagem automática.
  • ETAPA 3
  • Monte a taça, fria e bem seca e coloque o misturador, também bem lipo e seco
  • Deite as claras e programe 1 min./ vel. 8 e depois mais 6 min/vel. 10
  • Retire para uma taça e reserve.
  • ETAPA 4
  • Sem lavar a taça, monte a mesma com a lamina de corte e coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 70º/5 min/vel. 6
  • ETAPA 5
  • Pré aqueça o forno a 200º.
  • Adicione o chocolate, espere 2 minutos para que funda e depois misture 30seg., vel. 6
  • Junte a farinha e mistura-se 10 seg., vel. 8
  • ETAPA 6
  • Retire a mistura de chocolate e envolva suavemente com uma vara de arames com as claras.
  • Deite numa forma de aro, forrada com papel vegetal e unte com o spray da Espiga ou manteiga.
  • Leva-se ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 12 min
  • Verifica-se a cozedura, assim que o rebordo começar a ficar cozido retira-se.
  • Não se deve deixar no forno mais de 15 minutos, mas claro que todos os fornos são diferentes, convém controlar.
  • ETAPA 7
  • Deixe arrefecer completamente e decore com o chantilly reservado e os morangos fatiados.
  • Sirva fresca. Bom apetite.

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