Bolo de cenoura e chocolate – PJ Masks

Bolo de cenoura e chocolate – PJ Masks

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

O meu pequeno mini chefe fez 4 anos, e para festejar o aniversário o tema escolhido por ele foi os PJ Masks.

E desde o bolo as decorações, fui eu quem os fez. Teria muito menos trabalho se comprasse tudo feito, mas preferi poupar o dinheiro em bolo e decorações e fazer eu mesma, e usei o dinheiro que poupei para lhe dar uma festa de verdade, com insufláveis, piscina de bolas, carrinhos escorregas, casas de bonecas, pinturas e mais umas coisas.

Encontrei um espaço que podemos alugar, já com todas as brincadeiras incluídas e o valor não é por criança, ou seja leve 10 ou 20 crianças o valor é o mesmo. E o mais
espetacular de tudo, é que mantive a minha casa limpa e arrumada…  Só isso valeu cada cêntimo, eles brincaram, pularam, correram e eu relaxei, pois quando regressei a casa estava tudo arrumado.

Acreditem de 4 filhos e muitas festas dadas, é mesmo um descanso escolhermos fazer a festa fora. Deixo o link do espaço, caso sejam da zona:
https://www.facebook.com/2018magicparty/?ref=br_rs

Vou aproveitar e como já me pediram, além de deixar a receita do bolo, deixo os links de onde tirei as imagens para a decoração da festa. E como fiz e o que usei.
Pesquisei no google kits PJ Masks para imprimir grátis, podem fazer a mesma busca para outros temas, de onde tirei dos Pj masks foi destes links
https://fazendoanossafesta.com.br/2017/01/pj-masks-kit-festa.html/
https://fazendoanossafesta.com.br/2017/01/pj-masks-kit-festa.html/bandeirinha-varalzinho-3-pj-masks-kit-festa/
https://www.elo7.com.br/aplique-3-5cm-pj-masks/dp/A9C8EB
http://www.ateliedepapelarroz.com.br/pjmasks_/prod-4960831/


Em primeiro lugar descarreguei as fotos/imagens que escolhi para o computador.

Depois abri um documento word e inseri as imagens e dei-lhes o tamanho que desejava. Depois guardei como documento Pdf, para garantir que não desformatar ao imprimir e depois imprimi e recortei.

As imagens redondas fiz com 3 cm, e usei para colar nos copos de sumos e nos doces de copos, com cola branca, o mesmo para as bandeiras dos salgados, e colei as mesmas num palito.

Para as bandeiras com o nome, fiz uma com cada letra do nome dele. Depois recortei e colei num fio.

Vamos ao bolo, aviso já que não é tão fácil quanto parece, mas também não é um bicho de sete cabeças e com amor, carinho e paciência tudo conseguimos. Eu não sou especialista e consegui, vocês também conseguem, o bolo ficou com 5 kg, façam as contas a quanto pagariam por um bolo deste peso feito e quanto fica se o fizerem em casa.

Ingredientes PARA O BOLO DE CENOURA

  • 375 gr de cenoura

  • 6 ovos

  • 110 gr de óleo

  • 400 gr açúcar

  • 330 gr de farinha

  • 1 c.chá de fermento em pó p/ bolos

  • Forma tamanho 24 cm

  • INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOLO
  • 6 ovos M

  • 350 gr de açucar

  • 2 c.sopa de açúcar baunilhado, ou uma de aroma de baunilha

  • 330 gr de farinha tipo 55

  • 100 gr de óleo

  • 125 gr de cacau em pó

  • 250 gr de água quente

  • 2 c.chá de fermento em pó

  • INGREDIENTES PARA O GANACHE
  • 700 gr de natas

  • 700 gr de chocolate de culinária em tablete

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 3 latas de leite condensado cozido

  • Cerca de 250gr de 7up para umedecer o bolo

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 1 kg de pasta de açúcar azul escura

  • 500 gr de pasta de açúcar preta

  • 250 gr de pasta de açúcar amarela

  • 50 gr de pasta de açúcar branca

  • Os bonecos eu são mesmo de brincar, assim serviram para enfeitar o bolo e ficam como presente para o Mateus.

  • 4 estacas ou palitos grossos da altura do bolo, cerca de 13cm. (para dar suporte ao bolo)

  • Açúcar impalpável q.b. para esticar a pasta

  • CMC , que é uma cola comestível e serve para colar os prédios e as janelas no bolo.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel. 9.
  • Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/Vel. 6.
  • Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/Vel. 3.
  • Numa forma sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado.
  • Leve ao forno, baixe a temperatura para os 170º e deixe cozinhar cerca de 40 minutos. Este tempo pode variar de forno para forno, faça o teste palito. Retire do forno e espere que o bolo arrefeça cerca 15 minutos antes de desenformar sobre uma rede.
  • De seguida faça o bolo de chocolate:
  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • No copo limpo coloque os ovos inteiros e o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 min/tem37º/vel. 4, quando terminar programe mais 6 min/vel. 4.
  • Junte o óleo, a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel. 3
  • Junte a água a ferver, o cacau e bata 1min/vel. 3
  • Meta o preparado na forma untada com manteiga e enfarinhada ao forno a 180º e leve ao forno por 45 minutos. Faça o teste do palito, o bolo deve ficar ligeiramente húmido por dentro.
  • Deixe arrefecer 15 minutos, antes de desenformar sobre uma rede.
  • Enquanto os bolos arrefecem faça a ganache.
  • Coloque no copo limpo e seco da bimby as natas e aqueça 6min/70º/vel. 2
  • Junte o chocolate partido em pedaços e aguarde 2 minutos para amolecerem, depois envolva 2 minutos velocidade 4.
  • Retire para um recipiente e deixe arrefecer completamente.
  • Quando a mesma estiver fria, vai engrossar, e é isso que se pretende, que fique grossa para poder cobrir e fazer o aro do recheio sem escorrer.
  • Abra os dois bolos na horizontal em 3 partes iguais e recheie.
  • Coloque metade a ganache num saco de pasteleiro e corte o bico da largura do dedo mindinho, não faça uma abertura muito grande.
  • No prato onde vai montar o bolo, coloque uma colher se sopa de ganache e coloque a primeira camada de bolo.
  • Com o saco de pasteleiro faça uma aureola em redor do bolo, com uma colher deite sobre o bolo 6 a 7 colheres de sopa de 7up, cubra com uma camada de leite condensado cozido, cubra com outra parte de bolo, e repita todo o processo, até terminar o bolo, sendo que a última camada deve ser só bolo.

    Como não tirei fotos do passo a passo, podem ver as fotos deste aqui nesta receita:
    https://gracatruquesdicas.pt/2018/10/bolo-de-ananas
  • Corte os espetos a medida da altura do bolo e espete no bolo, isto serve para dar estabilidade ao bolo e ele não desmoronar.
  • Cubra todo o bolo com uma camada generosa de ganache e alise bem, muito bem, para quando colocar a pasta não haver imperfeições e leve ao frio pelo menos 4 horas. Esta é a parte mais chata.
  • Numa superfície lisa polvilhada com açúcar impalpável estique a pasta de açúcar enrole sobre o rolo e coloque sobre o bolo e alise a pasta ao bolo, corte o excesso.
  • E decore.
  • Fazendo os prédios e as janelas e colando com o cmc diluído em água sobre a pasta azul.
  • Coloque o bolo numa caixa e pode guardar no frio, desde que bem- condicionado a pasta de açúcar pode ficar no frio.

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