Semifrio de bolacha e doce de ovos com amêndoa

Semifrio de bolacha e doce de ovos com amêndoa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Semifrio de bolacha e doce de ovos com amêndoa.

Com os dias mais quentes sabe bem sobremesas mais frescas como os semifrios e desta vez optei por fazer este, que quem gosta de doce de ovos é uma bela combinação.

Espero que gostem.

Ingredientes BASE

  • 600 gr de natas com 35% de gordura bem frias (coloque 15 a 20 minutos no congelador antes de bater)

  • 1 c.chá de sumo de limão

  • 1 lata de leite condensado normal

  • 300 gr bolacha maria

  • 8 folhas de gelatina incolor pequenas

  • Água Q.b para hidratar as folhas de gelatina.

  • 250 gr leite frio, pode usar o leite que desejar animal ou vegetal.

  • INGREDIENTES PARA O DOCE DE OVOS
  • 6 ovos M (preferência temperatura ambiente)

  • 300 gr de açúcar

  • 5 gr de manteiga

  • COBERTURA
  • 80 gr de amêndoa laminada torrada

  • Forma de fundo amovível nr 24.

Preparação

  • Coloque as folhas de gelatina num recipiente e cubra com água fria. Reserve.
  • No copo da Bimby bem limpo e seco insira a borboleta e coloque o sumo de limão, junte as natas e bata na velocidade 3,5 sem tempo marcado, vá espreitando pelo bucal para ver quando é que as mesmas agitem o ponto chantilly.  Eu nunca coloco tempo, porque o tempo varia da qualidade e marca das natas. Quando as mesmas já estiverem batidas pare a Bimby.
  • Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente, junte as folhas 1 colher de sopa de leite condensado e leve ao micro-ondas uns segundos na potencia máxima até as mesmas derreterem
  • Programe a Bimby 40seg/vel. 3, verta o restante leite condensado pelo bucal e de seguida a gelatina derretida.
  • MONTAGEM
  • Passe metade das bolachas pelo leite e forre o fundo da forma, de seguida coloque metade da mistura das natas com o leite condensado, coloque outra camada de bolachas molhadas no leite, e a restante a mistura, alise e leve ao frio cerca de 4h para solidificar.
  • Enquanto isso faça o doce de ovos, para que o mesmo esteja completamente frio antes de colocar sobre o semifrio.

    Como fazer o doce de ovos ver aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/2018/11/doce-de-ovos-da-paula

    Caso não encontre amêndoa laminada torrada, pode torrar em casa numa frigideira ou numa fritadeira de ar quente.
  • Quando o doce de ovos estiver frio, verta sobre o semifrio e leve novamente ao frio por mais 4h.
    Eu faço sempre de um dia para o outro.
  • Quando for servir, passe uma faca ou espátula em todo o redor da forma, para o mesmo descolar, coloque num prato e decorre com a amêndoa torrada.
  • Sirva fresco.

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