Entrecosto com molho barbecue
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hours20
minutesUma sugestão deliciosa para quem gosta de sabores agridoces.
Tenho pena que as fotos não façam jus ao quão delicioso, guloso e suculento estava este entrecosto, mas já cheguei a casa tarde e a luz artificial para tirar fotos com telemóvel não é das melhores.
Mas é o que temos, quando repetir a receita atualizo as fotos. Esta é uma receita feita em slowcook, mais uma das que pode deixar a fazer e quando voltar do trabalho tem a comida feita, é só prosseguir com o aquecimento e acompanhamento.
Ingredientes
1.8 kg de entrecosto partido em 4 ou 5 pedaços
100 gr de mel
25 gr de vinagre balsâmico
50 gr de azeite
Sal q.b.
60 gr de concentrado de tomate, não é polpa, é um que vem em bisnagas.
Sumo de 1 limão
1 Malagueta seca
1 colher (de chá) de colorau
1 kg de batata doce para fritar
Preparação
- ETAPA 1/4
- Numa taça coloque todos os ingredientes, menos a carne e envolva bem, verta sobre a carne e envolva toda a carne com essa mistura. Reserve
- ETAPA 2/4
- Monte a taça com a peça de slowcook, coloque o entrecosto já temperado e a restante mistura que ficar no recipiente, de seguida selecione mos programas automáticos o main mail e escolha cozedura lenta, mude no ecrã o tempo para 95º/ 4 horas/ sem movimento do eixo.
Quando terminar, retire a carne para um pirex e mantenha o molho na taça. Reserve. - ETAPA 3/4
- Feche a taça com a tampa e sem tampa de enchimento e programe 120º/8 minutos/sem velocidade.
- Verta o molho sobre a carne e leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos, para tostar um pouco.
- ETAPA 4/4
- Monte o direct prep com o disco de corte nrº 4.
- Corte as batatas ao meio ou em ¼, de forma a caber no bucal da entrada do
ralador e corte as batatas. - Frite em óleo quente e abundante.
- Eu servi com batata doce frita e salada, mas pode servir com um ou arroz branco, pois o molho é delicioso.