Carne guisada com massa

Carne guisada com massa

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional, RobotEquipamento: Kenwood KCook MultiDificuldade: Leve
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

42

minutes

E hoje saiu uma carne de porco guisada com massa colorida, não, desta vez não fiz a massa na pasta maker, que ainda tenho cá massa seca para acabar de usar, antes que termine a validade.

Desta vez decidi usar o programa guisados rápidos, mas não arrisquei usar as velocidades propostas pelo programa, e fiz alterações nas mesmas, para as que por experiência achei mais correto. Mesmo sendo um programa pré-definido pode alterar a temperatura, o tempo e a velocidade.

Receita elaborada na Kenwood KCook Multi

Ingredientes

  • 800 gr de carne de porco aos cubos médios

  • 40 gr de azeite

  • 250 gr de cebola

  • 4 dentes de alho

  • 400 gr de tomate aos pedaços (1 lata)

  • sal q.b.

  • pimenta q.b

  • 1 colher de sopa de orégãos (opcional)

  • 140 gr de polpa de tomate

  • 100 gr de vinho branco

  • 600 gr de água

  • 400 gr de massa

  • salsa q.b para polvilhar

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a cebola e o alho e pressione chop 15 seg.
  • Retire a lâmina de corte e coloque o misturador, junte o azeite, o tomate. Feche a tampa com a tampa de enchimento.
  • Seleccione o programa main meal e selecione no + os estufados rápidos, altere para 140º/5 minutos/vel. 4
  • Junte a carne aos cubos e o sal, a pimenta, os orégãos, a polpa e o vinho e feche a tampa, pressione ok e start e ela automaticamente programa, altere só a velocidade para 4 180º/5 minutos/vel. 4 e depois fica mais 98º/20 minutos/vel. 1, eu alterei para velocidade 3, quando terminar verifique se a carne esta bem cozinhada, se não coloque mais uns minutos.
  • Nesta etapa o programa automático termina e ela fica automaticamente a manter quente por 30 minutos. Eu cancelei. Juntei as 600 gr de água e programei no modo manual 100º/3 minutos/vel. 3.
  • Junte a massa e prove o molho, caso seja necessário acrescente mais sal.

    Junte a massa, envolva com a espátula e programe 100º/ o tempo indicado na embalagem/vel. 3.

    Quando terminar retire e silva polvilhado com salsa fresca.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top