Strogonoff de vaca com arroz branco – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

Strogonoff de vaca com arroz branco – Cozinhar em pirâmide 2 em 1

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

doses

Uma parte desta receita pode encontrar no seu cookidoo, caso o tenha, caso não tenha aqui fica a receita.

Esta receita serve para mostrar que conhecendo bem a máquina e os ingredientes podem adaptar e transforma a mesma num dois em um. Ou seja, a receita que esta no site é só do strogonoff, mas já que vamos cozinhar 18 minutos a 120º, que é basicamente a mesma temperatura que a temperatura Varoma, podemos aproveitar esse calor e cozinhar o arroz.

Arroz esse que neste tempo de cozedura só poderá ser usado o basmati ou o carolino, outro tipo de arroz poderá não ficar cozinhado em condições.

E claro não faça esta receita com frango ou Perú, pode fazer com porco ou vaca, pois demoram mais a cozinhar, dai permite fazer o arroz ao mesmo tempo.

Espero que esta dica lhes seja útil e que ajude a encontrar mais receitas em pirâmide.

Ingredientes

  • 30 gr de azeite

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 600 gr de alcatra cortada em tiras

  • 50 gr de whisky ou vinho branco

  • 10 gr de concentrado de tomate

  • 280 gr de cogumelos laminados

  • 50 gr de água

  • 200 gr de natas

  • 1 colher de chá de sal

  • 1 pitada de pimenta

  • INGREDIENTES PARA A VAROMA
  • 330 gr de arroz basmati

  • 550 gr de água quente Forma

  • 1 forma que caiba na varoma.

Preparação

  • Coloque no copo o azeite, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/120°C/vel. 1.
  • Adicione a alcatra, o whisky e o concentrado de tomate, a água, feche a tampa, coloque a varoma em cima, coloque lá dentro uma forma, com 550ge de água quente, o arroz, sal e um fio de azeite, envolva e feche. De seguida programe  18 min/temperatura varoma/vel. colher inversa.
  • Retire a varoma e mantenha fechada para o arroz não perder calor.
  • Adicione os cogumelos, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 4 min/100°C/vel. Colher inversa.
  • Adicione as natas, o sal e a pimenta e cozinhe 3 min/90°C/vel. Colher inversa.
  • Sirva com o arroz

Truques & Dicas

  • Receita adaptada daqui:

    https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8830433084022

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
saracasquinha
saracasquinha
2 anos atrás

Só tenho bifes de frango, não é mesmo possivel fazer com frango?

Go to Top