Sopa de legumes e frango – Bebés

Sopa de legumes e frango – Bebés

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

porções de 200ml
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confeção

24

minutes

A partir dos 6 meses, ou com indicação do seu pediatra.

Aqui fica uma sugestão de sopa para bebé, se vai iniciar a alimentação sólida espero que possa ajudar.

Quanto as quantidades, vai olhar e pensar porque é que eu vou logo fazer 8 sopas e congelar, se o que pretendo é dar sopas fresquinhas e acabadas de fazer todos os dias, aliás foi o que a minha pediatra recomendou.

Bem se é o seu primeiro filho, é completamente normal que pense assim, e se realmente consegue todos os dias despender de tempo para estar na cozinha a fazer sopa fresca, parabéns, e força nisso, tem todo o meu apoio, reduza as quantidades e faça menos quantidade, mas a cada novo ingrediente convém dar entre 3 a 5 dias seguidos para ver se não existem alergias ou alterações no seu bebé e para ele se familiarizar com o novo sabor antes de passar para os restantes, vai estar 5 dias a fazer 1 dose única de sopa?

Eu não sou ninguém para dar dicas e conselhos e pode sempre ir até a receita e ignorar o meu texto, eu não levo a mal.

Agora eu sou mãe de 4, dois deles pequenos, a verdade é que já deixei a fase das sopas e eles agora comem normalmente da nossa comida.

Mas diz-me a experiência que a chegada de um bebé a casa é uma roda viva de emoções e nada rotineiro, por mais esforço que façamos a criar rotinas.

E perder tempo todos os dias na cozinha a fazer uma sopinha e um boião de fruta, para mim não é viável, primeiro porque prefiro passar esse tempo a dar-lhes atenção e mimo, depois porque estando em casa de baixa de maternidade, e ao contrario do que muitos pensam não estamos de férias, existe sempre coisas para fazer, roupa, casa, mudar fraldas, dar banhos, refeições, dar de mamar, mudar fraldas e mais fraldas, consolar, brincar, mimar…

Por isso quando a pediatra do Mateus a 4 anos me disse para fazer sopa fresca e frutinha cozida a cada refeição, eu perguntei-lhe se ela ia lá a casa fazer isso todos os dias. É claro, que quando o Luís nasceu ela já nem disse nada.

Congelar a sopa, desde que mantenhamos o caldo da mesma, não perde nutrientes, nem oxida, e poupa a nós mães muito trabalho e horas na cozinha, mesmo com um robot a cozinhar por nós.

Por isso descompliquem e dediquem tempo ao que realmente é importante, a vocês mesmo, e ao rebento.

Eu congelo sim, sopas de carne até 2 meses, de peixe 1 mês, de legumes até 3 meses, boiões até 6 meses. (é claro que não duram assim tanto, 8 sopas, quando começar a alternar peixe e carne duram 16 dias)

Para dar, eu deixo a descongelar no frio durante a noite de depois é só colocar ou dentro da kCook Multi e aquecer 60º/10 minutos/vel. 5, ou no micro-ondas.

Se me leram até ao fim, obrigado e parabéns que já merecem a receita.

Os copos onde tenho as sopas são da Philips Avent, sem BPA, tampas com rosca para armazenamento e transporte seguros, são resistentes e empilháveis com superfície para escrita para poder escrever o que contém e  a data.
Podem ir ao micro-ondas, congelador, máquina de lavar loiça.
Comprei os meus na Wells e já têm quase 4 anos.

Ingredientes

  • 470 gr de batata (normal ou doce)

  • 150 gr de alho francês

  • 200 gr de cenoura

  • 310 gr de curgete, eu uso com casca

  • 240 gr de peito de frango sem osso e sem pele

  • 30 gr de azeite

  • 550 gr de água

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o frango aos pedaços e pressione chop 15 segundos, junte a água e envolta 10seg/vel. 10, feche a tampa sem a tampa medida.
  • Monte o Direct Prep com o disco nº5, rode para dentro da taça e corte todos os legumes lá para dentro.

    Retire o Direct Prep, coloque a tampa de enchimento e programe 100ºC/25minutos/vel. 4.
  • Junte o azeite pelo bocal da tampa e feche com a tampa de enchimento e pressione chop até fixar 2 minutos.

    Abra a tampa e raspe o que possa estar nas pareces da taça e volte a fechar e a pressionar chop até fixar mais dois minutos.
  • Distribua por boiões ou caixas e espere amornar um pouco, coloque uma etiqueta com o ingrediente principal e a data em que foi feita e congele.

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