O meu primeiro Boião – Maçã

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses x 180gr

A partir dos 4 meses (de acordo com a indicação do seu pediatra)

Embora já não tenha bebés em casa, a verdade é que eles gostam imenso de boiões de fruta, e quando tenho muita fruta, faço sempre e congelo, pois assim não se estraga nada.

Aqui fica a receita para o caso de ir iniciar as primeiras frutas, ou para o caso de simplesmente ter crianças que gostem em casa.

Ingredientes

  • 1500 gr de maçãs sem casca e caroços cortada em pedaços pequenos.

  • 50 gr de água

Preparação

  • ETAPA 1/2
  • Montar a taça com a lâmina de corte, colocar toda a cortada em pedaços pequeninos juntar a água e programar 100º/18m/vel. 4.
  • Quando terminar, triturar pressionando chop até ficar, durante 2 minutos.
  • ETAPA 2/2
  • Abra a taça e limpe com a ajuda da espátula os resíduos que estiver nas paredes da taça, feche a taça e pressione chop até fixar 2 minutos
  • Verter para os boiões devidamente esterilizados, fechar ainda quente, esperar amornar e congelar.
  • Quando quiser dar ao bebé, é só descongelar a temperatura ambiente e servir.
  • E assim têm sempre á mão boiões caseiros sem corantes nem conservantes para uma saída, ou uma emergência.