Sopa de legumes e frango – Bebés
8
porções de 200ml15
minutes24
minutesA partir dos 6 meses, ou com indicação do seu pediatra.
Aqui fica uma sugestão de sopa para bebé, se vai iniciar a alimentação sólida espero que possa ajudar.
Quanto as quantidades, vai olhar e pensar porque é que eu vou logo fazer 8 sopas e congelar, se o que pretendo é dar sopas fresquinhas e acabadas de fazer todos os dias, aliás foi o que a minha pediatra recomendou.
Bem se é o seu primeiro filho, é completamente normal que pense assim, e se realmente consegue todos os dias despender de tempo para estar na cozinha a fazer sopa fresca, parabéns, e força nisso, tem todo o meu apoio, reduza as quantidades e faça menos quantidade, mas a cada novo ingrediente convém dar entre 3 a 5 dias seguidos para ver se não existem alergias ou alterações no seu bebé e para ele se familiarizar com o novo sabor antes de passar para os restantes, vai estar 5 dias a fazer 1 dose única de sopa?
Eu não sou ninguém para dar dicas e conselhos e pode sempre ir até a receita e ignorar o meu texto, eu não levo a mal.
Agora eu sou mãe de 4, dois deles pequenos, a verdade é que já deixei a fase das sopas e eles agora comem normalmente da nossa comida.
Mas diz-me a experiência que a chegada de um bebé a casa é uma roda viva de emoções e nada rotineiro, por mais esforço que façamos a criar rotinas.
E perder tempo todos os dias na cozinha a fazer uma sopinha e um boião de fruta, para mim não é viável, primeiro porque prefiro passar esse tempo a dar-lhes atenção e mimo, depois porque estando em casa de baixa de maternidade, e ao contrario do que muitos pensam não estamos de férias, existe sempre coisas para fazer, roupa, casa, mudar fraldas, dar banhos, refeições, dar de mamar, mudar fraldas e mais fraldas, consolar, brincar, mimar…
Por isso quando a pediatra do Mateus a 4 anos me disse para fazer sopa fresca e frutinha cozida a cada refeição, eu perguntei-lhe se ela ia lá a casa fazer isso todos os dias. É claro, que quando o Luís nasceu ela já nem disse nada.
Congelar a sopa, desde que mantenhamos o caldo da mesma, não perde nutrientes, nem oxida, e poupa a nós mães muito trabalho e horas na cozinha, mesmo com um robot a cozinhar por nós.
Por isso descompliquem e dediquem tempo ao que realmente é importante, a vocês mesmo, e ao rebento.
Eu congelo sim, sopas de carne até 2 meses, de peixe 1 mês, de legumes até 3 meses, boiões até 6 meses. (é claro que não duram assim tanto, 8 sopas, quando começar a alternar peixe e carne duram 16 dias)
Para dar, eu deixo a descongelar no frio durante a noite de depois é só colocar ou dentro da kCook Multi e aquecer 60º/10 minutos/vel. 5, ou no micro-ondas.
Se me leram até ao fim, obrigado e parabéns que já merecem a receita.
Os copos onde tenho as sopas são da Philips Avent, sem BPA, tampas com rosca para armazenamento e transporte seguros, são resistentes e empilháveis com superfície para escrita para poder escrever o que contém e a data.
Podem ir ao micro-ondas, congelador, máquina de lavar loiça.
Comprei os meus na Wells e já têm quase 4 anos.
Ingredientes
470 gr de batata (normal ou doce)
150 gr de alho francês
200 gr de cenoura
310 gr de curgete, eu uso com casca
240 gr de peito de frango sem osso e sem pele
30 gr de azeite
550 gr de água
Preparação
- Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o frango aos pedaços e pressione chop 15 segundos, junte a água e envolta 10seg/vel. 10, feche a tampa sem a tampa medida.
- Monte o Direct Prep com o disco nº5, rode para dentro da taça e corte todos os legumes lá para dentro.
Retire o Direct Prep, coloque a tampa de enchimento e programe 100ºC/25minutos/vel. 4. - Junte o azeite pelo bocal da tampa e feche com a tampa de enchimento e pressione chop até fixar 2 minutos.
Abra a tampa e raspe o que possa estar nas pareces da taça e volte a fechar e a pressionar chop até fixar mais dois minutos. - Distribua por boiões ou caixas e espere amornar um pouco, coloque uma etiqueta com o ingrediente principal e a data em que foi feita e congele.
Muito boa! Fiz para mim e para a minha bebé e ela adorou e eu também. Até eu comi sem sal de tão boa que estava 😅
Obrigada pela receita 🫶🏼