Pizza pré-preparada para congelar

Pizza pré-preparada para congelar

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

2

Pizzas medias
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 

10

minutes

Dá sempre jeito ter uma pizza no congelador, para quando o
tempo é escasso ou os miúdos estão de desejo ou só porque hoje não me apetece
cozinhar.

Então é simples… simples…

Basta fazer a receita, deixar levedar a massa muito bem, colocar o molho de tomate e rechear a gosto, estas eu recheei com fiambre, queijo, porque os miúdos cá em casa gostam delas simples, e outra com chourição.

Depois é só colocar em tabuleiros que de para congelar enrola em película anti-aderente para o gelo não queimar a comida. Eu uso estas formas de tarte para congelar as pizzas, compro no intermarché, vem em caixas de 10 unidades e custa a volta de 3€., deixo aqui a receita da massa e do molho.

Ingredientes

  • Molho
  • 200 gr de cebola

  • 400 gr de tomate fresco ou de lata

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • 10 folhas de mangericão ou 1 colher de sopa mal cheia de orégãos.

  • q.b Sal e pimenta

  • Massa
  • 400 gr de farinha topo 65

  • 140 gr de água

  • 30 gr de azeite

  • 15 gr de fermento (usei fresco)

  • 1 ovo M

  • 1 colher de café de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

Preparação

  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Monte a taça, coloque a lâmina de corte, junte a cebola e o alho, feche a tampa com a tampa de enchimento e pressione em chop 10seg.
  • Junte o tomate aos pedaços, o azeite, o manjericão, o sal e a pimenta, feche a tampa com a tampa de enchimento e refogue 100º/5min/vel. 5. Quando terminar triture. Pressione o botão chop na velocidade máxima até ele fixar.
  • Retire o molho para uma taça e reserve.
  • Mantenha a lâmina na taça, coloque 1 lt de água e selecione no menu steam a opção enxaguar, assim a taça lava-se sozinha.
  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, o fermento, o ovo e o açúcar e programe 37º/2min/vel. 4.
  • Junte a farinha, o azeite e o sal e programe 2 min/vel. 10.
  • Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampinha de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/30min/sem velocidade. Clique em start.
  • Quando terminar, retire a massa para uma superfície enfarinhada, divida por dois e com um rolo da massa estique a massa fina, ela depois ao cozinhar dobra a altura, coloque a massa no tabuleiro, divida o molho pelas duas pizzas e recheie, enrola em película anti-aderente e congele.
  • Quando quiser consumir pré-aqueça o forno a 180º e pode levar ao forno congeladas ou para poupar gás deixe descongelar primeiro.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top