Pão com chouriço – pão pré-cozido

Pão com chouriço – pão pré-cozido

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

8

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes
Tempo Total

2

hours 

Adoro o cheiro do pão quente pela manhã… hummm… e nestes dias de frio sabe ainda melhor ter pão quente para os pequenos se deliciarem antes de irem para a escola… mas acordar cedo todos os dias, fazer o pão, esperar que levede, cozer… NÃO… isso seria o pesadelo de qualquer mãe atarefada.

Cá em casa a solução é esta, fazer o pão no fim de semana, pré-cozinhar e congelar, e assim todos os dias e apenas em 10 minutos temos pão fresco e quente.

Esta receita é com chouriço, mas pode seguir a receita e moldar em carcaças ou em bolinhas e proceder da mesma forma.


ATENÇÃO: NÃO DOBRE ESTA RECEITA, A CAPACIDADE MÁXIMA PARA A
KCOOK MULTI AMASSAR É DE 640g ENTRE SÓLIDOS E LÍQUIDOS.

Ingredientes

  • 160 gr de água

  • 50 gr de leite

  • 15 gr de manteiga

  • 15 gr de fermento de padeiro fresco ou uma saqueta do seco

  • 1 pitada de açúcar

  • 400 gr de farinha tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar

  • 1 colher de chá de sal

  • 250 gr de chourição

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/3
  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a água, a manteiga, o fermento, e o açúcar e programe 37º/2min/vel. 4.
  • ETAPA 2/3
  • Junte a farinha e o sal. programe 2 min/vel. 10.
  • ETAPA 3/3
  • Retire a lâmina, deixe a massa no copo, feche a tampa com a tampa de enchimento e coloque a levedar programando. 35º/40min/sem velocidade. Clique em start.
  • Divida a massa em 8 partes e numa superfície enfarinhada abra em retângulos.
  • Coloque entre 4 a 5 fatias de chourição dobre as pontas para dentro como se fossemos rechear um crepe e enrole. De 3 corte no topo.
  • Coloque no tabuleiro do forno polvilhado com bastante farinha para os pães não colarem ao mesmo.
  • Deixe levedar cerca de 40 minutos.
  • Antes de levedar:
  • Depois de levedar:
  • Entretanto, pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Leve ao forno a 180°C cerca de 10 minutos. Deixe arrefecer sobre uma rede antes guardar num saco e colocar no congelador
  • Quando quiser pão quente de manhã, ligue o forno e coloque o pão congelado por 10 minutos a 180º, e enquanto se despacha para o trabalho ou despacha os miúdos para a escola, têm o pão feito para eles levarem para a escola.
  • Deixo foto deles depois de cozidos:

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
4 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
susy
susy
4 anos atrás

Olá linda, com estas quantidades posso amassar na bimby certo? Beijinhos e obrigada

susy
susy
4 anos atrás

Desculpa ou n estou a ler bem ou n incluiste na preparação o leite.

Unknown
Unknown
3 anos atrás

Não dá para congelar sem assar os 10m

José Carlos Costa Marques
José Carlos Costa Marques
10 meses atrás

Boas noites venho por este meio solicitar uma informação sobre o pão com chouriço se mandam para torres novas e quanto fica a unidade fico a aguardar obrigado

Go to Top