Néctar tipo Kompal de maçã

Néctar tipo Kompal de maçã

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

1600

ml
Tempo de Preparação

20

minutes

Bem aqui temos maçãs que nunca mais acabam, já fiz boiões, tarte de maçã que ainda não consegui partilhar a receita e hoje saiu néctar.

Eu diria que é a saga das maçãs, mas se a vida te dá maçãs, então inventa e reinventa com elas.

Para os lanches da escola saiu desta vez néctar com ela, pois aqui nada se estraga e tudo se aproveita.

Dobrei a receita, mantive os tempos e assim saíram logo 3 litros de néctar.

E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo?

E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.

Ingredientes

  • 600 gr de maçãs sem casca nem caroços aos pedaços

  • 200 gr de água + 800g

  • 80 gr de açúcar

  • Sumo de meio limão, só o sumo

Preparação

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque a maça, partida em pedaços pequenos, o açúcar, o sumo do meio limão e 200g de água no copo e programar 20min/100º/vel. 4

    Quando terminar pressione chop até ficar e deixe triturar 2 minutos, repita o processo.
  • Junte a restante água e programe 100/5 minutos/vel. 4.
  • Quando terminar pressione chop até fixar 2 minutos.
  • Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia a dia ou se é para levar para os lanches da escola ou trabalho.
  • E guarde no frio por 5 dias no máximo, porque não têm corantes nem conservantes

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