Nuggets de frango – Paleo

Nuggets de frango – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, M-Press
Doses

40

unidades
Tempo de preparação

1

minute
Tempo de confeção

15

minutes

Acho que desde miúdos a graúdos, todos gostam de Nuggets de frango. Porque não fazer em casa de forma mais saudável e simples? Testem.
Aproveitei para dar uso à M-Press que andava meio que perdida cá por casa, às vezes temos as coisas certas para nos facilitar a vida, mas só nos lembramos delas quando já terminámos o serviço.
A verdade é que é muito mais fácil de os moldar, fácil e rápido.

A minha M-Press veio daqui: Dona de casa organizada. Serviço 5 estrelas, recomendo.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho

  • 550 gr de peito de frango cru, sem pele, sem osso e sem nervos aos cubos

  • 1 colher de chá de sal

  • 95 gr de queijo creme mascarpone

  • 1 pitada de pimenta

  • Salsa seca ou fresca (opcional)

  • INGREDIENTES PARA PANAR
  • 200 gr de amêndoa sem pele ou farinha de mandioca

  • 2 ovos batidos

Preparação

  • Comece por fazer a farinha de amêndoa, coloque no copo limpo e seco as amêndoas e pulverize 5seg/vel. 10. Retire e reserve.
  • Coloque no copo da Bimby os dentes de alho, o peito de frango, o sal, a pimenta e a salsa e pique 10seg/vel. 8.
  • Junte o queijo creme e pique novamente 15seg/vel. 8.
  • Monte a M-Press com as boquilhas mais largas e retangulares, coloque a parte de fechar as boquilhas para a massa não sair antes de nós o desejarmos.
  • Retire a massa do copo da Bimby e coloque na M-Press até ao limite máximo. Coloque o tapete que vem com a mesma e pressione, que ela ao deitar a massa para fora faz com que o tapete ande para a frente sozinho.
  • Com o acessório de fecho das boquilhas, corte os nuggets do tamanho que desejar.
  • Passe pelo ovo batido, pela farinha de amêndoa e leve ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até dourarem (caso tenham uma fritadeira de ar quente, também os poderão lá fazer).

    Eu fiz dez para testar e congelei os restantes num tupperware separando camadas com papel vegetal.
  • Quando quiser é só levar ao forno assim, mesmo congelados.

    Depois acompanhei com maionese de salsa e alho receita aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/maionese-de-alho-e-salsa

    Ou pode usar esta maionese de abacate que também é deliciosa, eu é que não tinha abacates maduros em casa: https://gracatruquesdicas.pt/2018/08/maionese-de-abacate-paleo

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Lina Martins
Lina Martins
3 anos atrás

Vou experimentar hoje 🙂 tenho a M-press nova há imenso tempo. Obrigada pela receitinha 😗

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