Tarte de Chuchu
Doses
8
DosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
1
hour
Existem ingredientes que nunca iriamos pensar em usar numa sobremesa, pelo menos a mim não me ocorreria tal coisa, até que uma amiga de família a Liliana, resolveu levar uma tarte de chuchu para um almoço de família. Fez sucesso, pois ninguém iria adivinhar que o ingrediente principal era um legume.
Até a esquisita da minha filha gostou, diz ela que parece a tarte de pastel de nata.
Claro que não sai de lá sem a receita que adaptei.
Ingredientes
1100 gr de chuchu sem casca e caroço.
20 gr de vinho do porto (opcional)
300 gr de açúcar
50 gr de água
1 Casca de limão
1 pai de canela
5 ovos
130 gr de farinha
1 chá de fermento em pó
1 base de massa folhada redonda
1 tarteira com cerca de 26cm de diametro
Preparação
- Monte o Diret prep com o dico 4.
Monte a taça com o misturador, rode o Direct Prep para a taça e fatie o chuchu, rode o Direct prep para fora, junte a casca do limão, a água e o pau de canela e programe 100º/30 minutos/vel. 2. Retire o pau de canela e a casca de limão e escorra a água toda. - Monte a taça com a lâmina de corte, coloque o chuchu escorrido, o açúcar e o vinho do porto e triture pressionando chop até ficar 2 minutos. Espere arrefecer.
- Junte a farinha, o fermento e os ovos e programe 30seg/vel. 8.
- Pré-aqueça o forno a 180º
Coloque a massa folhada sobre a tarteira, verta o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até espetar o palito e sair seco.
Sirva morna ou fria, polvilhada com canela se preferir.
Bom dia. Pode adaptar a receita para a MCC? Obrigada