Croquetes de carne – kCook Multi

Croquetes de carne – kCook Multi

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

48

Unidades
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

50

minutes

Aqui fica a receita renderam 48 unidades, mas vai render mais ou menos dependendo do tamanho.

Ingredientes

  • Recheio
  • 200 gr de cebola

  • 200 gr de tomate aos pedaços

  • 3 dentes de alho

  • 100 gr de vinho branco

  • 50 gr de azeite

  • 1500 gr de carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos

  • 200 gr de chouriço de carne sem pele

  • 4 ovos, p/ panar

  • q.b pão ralado, p/ panar q.b.

  • Bechamel
  • 200 Leite

  • 200 gr de farinha

  • 400 gr de molho da carne

  • 50 gr de margarina

  • q.b Sal e noz-moscada q.b

Preparação

  • Monte a taça com a lamina de corte junte a cebola, o tomate, o alho, o azeite, pressione chop 15seg, retire a lamina de corte e coloque o misturador, junte o chouriço as rodelas, a carne aos pedaços pequenos e coza 180º/5minutos/vel. 3 e depois mais 100º/30 min/vel. 3.
  • Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho e reserve 400gr do mesmo.
  • Divida a carme em 3 partes e triture cada uma delas 1min/vel. 12, junte toda num recipiente.
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque as 400gr de molho, o leite, a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 90º/10/vel. 8 Retire e adicione o molho bechamel à carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
  • Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 4 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes. Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite-os congelados em óleo quente e abundante.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top