Rissóis de pescada – KCook Multi

Rissóis de pescada – KCook Multi

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi
Doses

36

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes

Rissóis de peixe, são os meus preferidos, com um arroz de tomate malandrinho, sabe tão bem.

Esta receita rende bastantes, mas eu quando faço, é para fazer mesmo… e como duram meses congelados, fica o trabalho rentabilizado num só dia. 

Atenção: Faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra.

Ingredientes DAS MASSAS

  • Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 2 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada), e a massa estica melhor
    morninha.

  • Rendeu 36 unidades (3 dúzias), vai depender do tamanho que os faça

  • 2×250 gr de farinha

  • 2×320 gr de água

  • 2×30 gr de margarina

  • 2×30 gr de azeite

  • 1 sal

  • azeite, q.b.

  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • 250 gr de lombos de pescada cozidos e separados em lascas (ver como cozer na preparação)

  • 550 gr de leite

  • 60 gr de maizena

  • 1 saqueta de creme de marisco “sopa de marisco Knorr”

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • 4 pés de salsa, picada

  • 150 gr de cebola

  • 30 gr de azeite

  • 1 dente de alho

  • 4 ovo, p/ panar

  • pão ralado, q.b. p/ panar

  • óleo, q.b. p/ fritar

Preparação

  • PREPARAÇÃO PARA O RECHEIO – ETAPA 1/2
  • Para cozer a pescada, coloque uma folha de papel vegetal no tabuleiro de vapor coloque a pescada, tempere com sal e reserve.
  • Monte a taça com a lamina de corte, coloque 800gr de água e programe 120º/20min/vel. 2 ou pode rentabilizar e faz um creme de legumes em baixo enquanto coze a pescada em cima.
  • ETAPA 2/2
  • Monte a taça com a lâmina de corte, junte a cebola e os alhos e pressione chop 15seg, junte o azeite e refogue 100º/5min/vel. 2, junte o leite, e triture 1 minuto/ vel. 12, junte a farinha Maizena, a sopa de marisco, o Sal, a pimenta e cozinhe 90°C/12 minutos/vel. 8. (se achar que esta muito líquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e misture 15seg/vel. 8).
  • Retire o creme, envolva a salsa e a pescada já em lascas e deixe arrefecer antes de começar a rechear
  • PREPARAÇÃO DA MASSA – ETAPA 1/2
  • Pese 250g a farinha e reserve
  • Monte a taça com a lamina de corte e coloque 320gr de água, 30 gr margarina,  30 gr de azeite e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e programe 1 min/vel. 10.
  • Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
  • ETAPA 2/2
  • Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de pescada e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
  • Ou congele antes de fritar.

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