Pão de sementes e alfarroba–Paleo

Pão de sementes e alfarroba–Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Servings

4

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

40

minutes

Esta receita já estava no blogue, mas como alguns de vós não encontra a farinha de araruta, troquei para alfarroba e resultou muito como podem ver as fotos.

Ingredientes

  • 50 gr de linhaça

  • 75 gr de trigo-sarraceno

  • 75 gr de sementes de girassol

  • 60 gr de farinha de alfarroba

  • 200 gr de polvilho doce

  • 350 gr de água

  • 20 gr de fermento fresco

  • 1 colher de chá de sal

  • 5 de psyllium (1 colher de sopa)

  • Mistura de sementes para polvilhar.

  • 1 forma de bolo inglês pequena, de 20x11x8.

Preparação

  • No copo bem seco coloque as sementes de linhaça, trigo e girassol e pulverize 15seg/vel. 9, retire e reserve.
  • Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 2.30min/37º/vel. 1, junte a farinha de sementes reservada, a farinha de alfarroba, o polvilho, o psyllium e o sal e programe 2 min/vel. espiga.
  • Forra a forma com papel vegetal, verta a massa, a mesma fica com uma textura viscosa, alise com a espátula e coloque sementes a gosto por cima.
  • Deixe levedar cerca de uma hora ou até dobrar de volume em locar morno, ou abrigado.
  • Eu pré-aqueci o forno a 50º, desliguei e deixei o pão lá dentro a levedar.
  • Quando estiver levedado, pré-aqueça o forno a 180º, coloque um tabuleiro com água no fundo do forno e coza o pão, por cerca de 45/50 minutos, este tempo varia de forno para forno
  • Quando terminar retire da forma e deixe arrefecer antes do cortar.
  • Bons cozinhados.

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