Ghee – Paleo

Ghee – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

É um género de manteiga, mais pura e com um teor de gordura muito mais baixo.

A ghee tem um tom de cor mais amarelado, e é um alimento muito comum na Índia, tanto para barrar o pão como para cozinha.

É obtida através da manteiga original sem sal, e fervida durante um determinado tempo, de forma a separar todas as gorduras.

Contudo, apesar da ‘limpeza’, este alimento contém, na mesma, um teor de gordura elevado, mas ainda assim apresenta menores teores de lactose e proteína do leite, passando a ser uma solução mais viável para algumas pessoas que possam ser intolerantes.

Ingredientes

  • 500 gr de manteiga sem sal, primor, ou uma boa manteiga.

Preparação

  • Coloque a manteiga no copo e programe 60min/120/vel. 2.
  • Quando terminar, deixe assentar os resíduos, forre um frasco com um pano de algodão, ou filtro de café, e filtre a ghee, cuidadosamente, de forma a não passar os resíduos. Deixe arrefecer e guarde no frio.
  • Ela sai completamente liquida da bimby, mas quando solidifica fica com este aspeto.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
2 Comentários
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
4 anos atrás

Boa noite. Depois de arrefecer vai ao frigorífico como uma manteiga normal? Qual é a duração que ela tem? Obrigada

Unknown
Unknown
2 anos atrás

Olá boa tarde, por acaso pode-me dizer se foi você que fez esse pão? E se foi pode dar a receita, obrigada

Go to Top