Creme de abóbora e camarão – Paleo
A minha mãe deu-me uma linda abóbora, de polpa rija e bem laranja, e muito aromática. E saiu este creme de abóbora e camarão, que é delicioso, mesmo muito bom. Caso queira surpreender uns amigos com uma sopa no inicio de uma refeição, escolha esta.
Ingredientes
500 gr de camarão grande com casca
400 gr de água
2+2 dentes de alho
30+30 gr de azeite
Sal a gosto
250 gr de cebola
900 gr de abóbora cortada em pedaços pequenos
150 gr de batata doce cortada em pedaços
Malagueta moída (opcional)
sementes de abóbora tostadas q.b para polvilhar
Preparação
- Descasque o camarão e reserve as cascas.
- Coloque no copo as cascas e as cabeças do camarão e a água e programe 5 min/100º/vel. 3. Com a ajuda do cesto coe as cascas e reserve o caldo/fumet.
- No copo limpo, coloque 30gr de azeite o alho, a cebola e pique 5 seg/vel. 5 e refogue 3 min/Varoma/vel. (na tm5 use os 120).
- Acrescente a abóbora, a batata e o fumet reservado e o sal e programe 25 min/100º/vel. 2. Quando terminar triture progressivamente 1,30 minutos vel. 3/5/7
- Retire a sopa para um recipiente e reserve.
- Passe o copo por água.
- Coloque 2 dentes de alho no copo e pique 5 seg/vel. 7, junte 30gr de azeite e aqueça 2min/100/vel. 2, junte os camarões e a malagueta e salteie por 5 min/100º/vel. colher inversa. Atenção se os camarões forem pequenos diminua o tempo.
- Sirva a sopa com os camarões e com sementes de abóbora tostadas.