Pão de teff – sem glúten – Paleo

Pão de teff – sem glúten – Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Mais um pãozinho sem glúten nem farinhas processadas e sem ovos, que pão que é pão não leva ovos. E como tinha uma embalagem de farinha teff para experimentar saiu este belo pão.

Apesar de não levar frutos secos, tem um sabor que lembra os frutos secos, devido a farinha teff que tem um sabor aromático.

Ingredientes

  • 50 gr de linhaça

  • 30 gr de psillyum em pó

  • 125 gr de farinha de teff

  • 115 gr de farinha de araruta

  • 155 gr de sementes de girassol

  • 410 gr de água

  • 15 gr de fermento fresco

  • 20 gr de azeite extra virgem

  • 1 colher de chá de sal

  • Sementes de sésamo ou outras para polvilhar

Preparação

  • Coloque as sementes de linhaça e o psillyum e pulverize 15seg/vel. 9. Retire e reserve
  • Coloque as sementes de girassol e pulverize 10seg/vel. 10, reserve com a linhaça.
  • No copo coloque a água e o fermento e aqueça 2 min/37º/vel. 2.
  • Junte no copo todas as farinhas o sal e o azeite e programe 2min/vel espiga.
  • Retire para a bancada enfarinhada com araruta ou polvilho.
  • Pode moldar em bolinhas ou o formato que desejar, eu coloquei numa forma tipo bolo inglês, porque assim é mais fácil de cortar em farias e ficarem sempre perfeitas. e deixe levedar cerca de 30 minutos, como usei uma de silicone não forrei com papel vegetal, mas quando uso das normais, costumo colocar uma folha de papel vegetal.
  • Como este pão não tem glúten não vai dobrar de volume como os pães normais, mas vai ver que vai levedar um pouco.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Depois de levedar pincele com azeite e coloque as sementes em cima, e leve a cozinhar cerca de 50 a 60 minutos, tudo vai depender do seu forno. faça o teste do palito se sair seco é retirar do forno e deixar arrefecer um pouco antes de servir.

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nela
nela
5 anos atrás

Obrigada pelas suas receitas.
Por favor onde posso comprar farinha de araruta e farinha teff.
A araruta pode ser substituída por outra?
Muito obrigada.

Marinela Alves

Graça - Truques & Dicas
Graça - Truques & Dicas
5 anos atrás
Reply to  nela

No celeiro ou em lojas de produtos naturais costuma encontrar, a teff, no continente e intermarché costuma ter. Pode trocar por farinha de alfarroba, caso goste do sabor, ou fécula de batata, na mesma quantidade.

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