Gelado de gelatina sabor morango

Gelado de gelatina sabor morango

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Fiquei surpreendida com este delicioso e cremoso gelado de gelatina, muito fácil de fazer.

E pode fazer do sabor que quiser é só trocar o sabor da gelatina.

Têm duas etapas e pode parecer complicado, mas não é e no fim compensa.

Sirva com o topping que mais gostar, este foi servido com o topping de morango, receita aqui:
 https://bimbytruquesdicas.blogspot.com/2018/05/topping-de-morango-para gelados-e

Nota: caso o gelado na primeira fase fique congelado de mais, retire da caixa, corte aos cubos, coloque no copo, triture 30seg/vel9. Ajude com a espátula pelo bucal e só depois insere a borboleta e bate.

Receita adaptada de um vídeo do canal do youtube, Receitas do Pai.

Ingredientes

  • 1 saqueta de gelatina

  • 500 gr de água

  • 200 gr de natas

  • 200 gr de leite condensado

Preparação

  • Coloque no copo 250gr de água e aqueça 5min/100/vel. 2.
  • Junte a gelatina e mexa 30seg/vel. 3, junte 250gr de agua fria e mexa 30seg/vel. 3.
  • Junte o leite condensado e as natas e bata 1min/vel4.
  • Retire para uma caixa baixa e larga e leve ao congelador cerca de 3 a 4 horas.
  • Tudo depende da rapidez do seu congelador, a ideia não é que congele completamente, mas sim que congele só até a fase em que começa a cristalizar ou seja semi-congelado.
  • Quando tiver nessa fase, retire, coloque a borboleta no copo, coloque metade do gelado e bata 3minutos/vel4, vá colocando o restante gelado pelo bucal da tampa. Quando terminar retire, coloque película aderente rente ao gelado.
  • E leve ao congelador mais 4 a 6 horas e sirva.
  • Caso fique mais de 6 horas no congelador retire para fora cerca de 30 minutos antes de servir para ser mais fácil formar as bolinhas.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top