Bombons Raffaellos

Bombons Raffaellos

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

40

unidades

Tanta vez vi por ai as receitas dos raffaellos, então na época do natal é a loucura de publicações, mas nunca tinha feito, e desta vez precisava mesmo de raffaellos para poder decorar o cheesecake de Raffaellos e não encontrei em lado nenhum.

Então fui procurar receitas já feitas na Bimby e não me convenceram de todo, então alarguei a pesquisa e encontrei esta que adaptei a Bimby, embora a textura não seja a mesma que os conhecemos de compra, pois não conseguimos fazer o crocante de bolacha, o sabor esta lá. E rende bastante.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado normal

  • 90 gr de coco ralado

  • 40 gr de manteiga, mais q.b. p/ untar

  • 300 gr de chocolate branco de qualidade

  • 40 gr de avelãs inteiras sem casca e torradas

  • Cerca de 100g de coco ralado para enrolar

Preparação

  • Coloque no copo o leite condensado, 60gr de coco ralado e a manteiga, e programe 15min/Varoma/vel. 4. ( TM5 16 min/120ºC/vel. 4)
  • Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 1 hora ou até ganhar consistência. (eu deixei de noite e só enrolei de manhã)
  • Unte as mãos com manteiga, faça pequenas bolas, ou com a ajuda de duas colheres retire pedaços pequenos enrole com uma avelã no centro de cada um, leve ao frio enquanto derrete o chocolate.
  • No copo bem limpo e seco, coloque o chocolate branco e triture 5seg/vel. 9, programe 6min/50º/vel. 2.
  • Retire o chocolate para um recipiente, para facilitar mergulhar os raffaelos.
  • Com a ajuda de um garfo envolva os raffaelos no chocolate branco e em seguida no coco ralado, coloque em forminhas e leve ao frio até servir.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada daqui:

    http://www.menudochef.com/single-post/2017/06/27/Bombom-Raffaello

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top