Cheesecake Raffaello

Cheesecake Raffaello

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Estou em dividas de receitas até mais não, mas o tempo não tem sido muito. Aqui fica uma das em falta que fiz para o aniversario do Mateus, um delicioso cheesecake de chocolate branco e coco que faz lembrar os bombons raffaellos, como não encontrei os bombons a venda para poder decorar o cheesecake, coloquei mãos na massa e fiz pela primeira vez os raffaellos em casa, sempre sai um pouco mais barato.

Receita aqui: https://bimbytruquesdicas.blogspot.com/2018/06/bombons-raffaellos



O pior de fazer receitas para as festas é que as fotos acabam por ficar esquecidas, ou tiradas a pressa e não são das melhore. Para realizar esta receita basei-me em duas, as quais deixo os links em baixo, como nenhuma das duas satisfez as minhas medidas, adaptei e saiu esta versão.



Usei uma forma de 26 cm, dai ter ficado baixinho, se usar uma mais pequena fica mais alto.

Ingredientes PARA A BASE

  • 130 gr de bolachas de aveia ou maria

  • 80 gr de manteiga

  • 30 gr de amêndoas torradas

  • 30 gr de coco ralado

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 400 gr de queijo creme ( tipo Philadelphia, ou mozzarela)

  • 200 ml de natas

  • 250 gr de chocolate branco

  • 100 ml de leite de coco ( do que vem em latas)

  • 50 gr de coco ralado

  • 0.5 colher de chá baunilha

  • Sumo de meio limão

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA
  • 100 gr de chocolate branco

  • 100 gr de natas

  • 2 folhas de gelatina

  • Coco ralado q.b. para decorar

  • Raffaellos qb. Para decorar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA BASE
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • No copo limpo e seco, coloque a bolacha, o coco, a amêndoa e a manteiga e triture 10seg/vel. 8.
  • Verta para uma forma de fundo amovível, pressione bem contra a forma, leve ao forno cerca de 10/15 minutos, vai depender do seu forno. Quando estiver dourado retire e deixe arrefecer.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • No copo limpo e seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 5seg/vel. 7, junte as natas e derreta 5minutos/60º/vel. 2, quando terminar, junte o queijo, o leite de coco, a baunilha, o coco ralado e o sumo de limão e envolva 1minuto/vel. 3. Verta sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio cerca de 6 horas.
  • Quando estiver bem frio, prepare a cobertura.
  • Num recipiente com agua fria, coloque as folhas de gelatina a hidratar.
  • No copo coloque o chocolate e pique 5seg/vel. 5, junte as natas e derreta 5min/60º/vel. 2, esprema bem as folhas de gelatina, junte ao preparado no copo e mexa 30seg/vel. 2.
  • Verta sobre o cheesecake e leve novamente ao frio cerca de 2 horas.
  • Decore polvilhado com coco ralado e com os raffaellos e sirva.
  • Espero que gostem desta adaptação.

Truques & Dicas

  • Links das receitas originais aqui:

    https://www.tastemade.com.br/videos/cheesecake-rafaello

    http://www.ladolcerita.net/2017/11/cheesecake-de-raffaello-coco-e.html
  • Caso queira uma versão de rafaellos mais rápida, pode usar esta, mas não fica tão saboroso.

    http://gracatruquesdicas.pt/2018/06/bombons-raffaellos/?preview_id=10005&preview_nonce=ec04fca5f4&preview=true&_thumbnail_id=10006

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top