Cheesecake Raffaello
Estou em dividas de receitas até mais não, mas o tempo não tem sido muito. Aqui fica uma das em falta que fiz para o aniversario do Mateus, um delicioso cheesecake de chocolate branco e coco que faz lembrar os bombons raffaellos, como não encontrei os bombons a venda para poder decorar o cheesecake, coloquei mãos na massa e fiz pela primeira vez os raffaellos em casa, sempre sai um pouco mais barato.
Receita aqui: https://bimbytruquesdicas.blogspot.com/2018/06/bombons-raffaellos
O pior de fazer receitas para as festas é que as fotos acabam por ficar esquecidas, ou tiradas a pressa e não são das melhore. Para realizar esta receita basei-me em duas, as quais deixo os links em baixo, como nenhuma das duas satisfez as minhas medidas, adaptei e saiu esta versão.
Usei uma forma de 26 cm, dai ter ficado baixinho, se usar uma mais pequena fica mais alto.
Ingredientes PARA A BASE
130 gr de bolachas de aveia ou maria
80 gr de manteiga
30 gr de amêndoas torradas
30 gr de coco ralado
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
400 gr de queijo creme ( tipo Philadelphia, ou mozzarela)
200 ml de natas
250 gr de chocolate branco
100 ml de leite de coco ( do que vem em latas)
50 gr de coco ralado
0.5 colher de chá baunilha
Sumo de meio limão
- INGREDIENTES PARA A COBERTURA
100 gr de chocolate branco
100 gr de natas
2 folhas de gelatina
Coco ralado q.b. para decorar
Raffaellos qb. Para decorar
Preparação
- PREPARAÇÃO DA BASE
- Pré-aqueça o forno a 180º
- No copo limpo e seco, coloque a bolacha, o coco, a amêndoa e a manteiga e triture 10seg/vel. 8.
- Verta para uma forma de fundo amovível, pressione bem contra a forma, leve ao forno cerca de 10/15 minutos, vai depender do seu forno. Quando estiver dourado retire e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- No copo limpo e seco coloque o chocolate aos pedaços e pique 5seg/vel. 7, junte as natas e derreta 5minutos/60º/vel. 2, quando terminar, junte o queijo, o leite de coco, a baunilha, o coco ralado e o sumo de limão e envolva 1minuto/vel. 3. Verta sobre a base de bolacha já fria e leve ao frio cerca de 6 horas.
- Quando estiver bem frio, prepare a cobertura.
- Num recipiente com agua fria, coloque as folhas de gelatina a hidratar.
- No copo coloque o chocolate e pique 5seg/vel. 5, junte as natas e derreta 5min/60º/vel. 2, esprema bem as folhas de gelatina, junte ao preparado no copo e mexa 30seg/vel. 2.
- Verta sobre o cheesecake e leve novamente ao frio cerca de 2 horas.
- Decore polvilhado com coco ralado e com os raffaellos e sirva.
- Espero que gostem desta adaptação.
Truques & Dicas
- Links das receitas originais aqui:
https://www.tastemade.com.br/videos/cheesecake-rafaello
http://www.ladolcerita.net/2017/11/cheesecake-de-raffaello-coco-e.html - Caso queira uma versão de rafaellos mais rápida, pode usar esta, mas não fica tão saboroso.
http://gracatruquesdicas.pt/2018/06/bombons-raffaellos/?preview_id=10005&preview_nonce=ec04fca5f4&preview=true&_thumbnail_id=10006