Panna Cotta de baunilha e vinho do porto com culis de morango

Panna Cotta de baunilha e vinho do porto com culis de morango

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

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Doses

Estão a chegar aos poucos os dias, mais quentes nos quais apetece uma sobremesa fresquinha e com um toque de fruta, esta panna cota com um toque de vinho do
porto e morangos é deliciosa.

Pode fazer em copos individuais ou numa forma de coroa.

Ingredientes

  • Panna cotta
  • 2 saquetas de cuajada ( caso não tenha veja as notas no final da receita)

  • 600 gr de natas

  • 200 gr de açúcar

  • 400 gr de leite

  • ½ vagem de baunilha só as sementes ou uma colher de sopa de aroma de baunilha

  • 80 gr de vinho do Porto

  • Culis
  • 500 gr de morango

  • 150 gr de açúcar

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA PANNA COTTA
  • Coloque no copo as natas, o açúcar, o leite, a baunilha, a cuajada e programe 10 min/80ºC/vel. 3.
  • Junte o vinho do Porto, e programe 15 seg/vel. 6.
  • Deite numa forma de coroa, ou em copos individuais  e leve ao frigorífico.
  • Convém que faça de véspera para que ganhe a consistência desejada.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Lave os morangos, coloque-os no copo e triture 7 seg/vel. 5.
  • Adicione o açúcar e programe 7 min/Varoma/vel. 2.
  • Acompanhe a panna cotta com este molho frio.

Truques & Dicas

  • caso não tenha cuajada, use 6 folhas de gelatina neutra das grandes, coloque a gelatina numa taça com um pouco de água para hidratar. Reserve, no passo de juntar o vinho do porto, junte as folhas de gelatinas bem espremidas.

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