Bolo húmido de cenoura, com ganache de chocolate e cobertura de mascarpone com chocolate

Bolo húmido de cenoura, com ganache de chocolate e cobertura de mascarpone com chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

E hoje para festejar um aniversário saiu este pedido de bolo de cenoura húmido e muito saboroso.

Ingredientes PARA O BOLO

  • 400 gr de cenoura crua

  • 6 ovos M

  • 110 gr de óleo

  • 400 gr de açúcar

  • 330 gr de farinha tipo 55 (usei branca de neve azul)

  • 1 colher de chá cheia de fermento em pó p/ bolos

  • INGREDIENTES PARA O GANACHE
  • 110 gr de leite

  • 200 gr de chocolate tablete de culinária

  • INGREDIENTES PARA A COBERTURA E RECHEIO
  • 250 gr de queijo mascarpone

  • 130 gr de chocolate de culinária

  • 400 gr de natas frescas com 35% de gordura (uso longa vida ou aldi), leve as mesmas ao congelador uns 10 minutos antes de bater.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA DECORAÇÃO
  • Usei morangos, framboesas e mirtilos.
  • Quanto as flores estão embrulhadas em prata a parte que esta em contacto com o bolo.
  • As bolinhas brancas é arroz tufado com chocolate branco, já as comprei assim no intermarché.
  • Forma que usei foi nr. 23
  • PREPARAÇÃO DO BOLO
  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg/ Vel. 9.
  • Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/ Vel. 6.
  • Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg/ Vel. 3. A farinha que não ficar bem envolvida, envolva com a espátula, não coloque mais tempo na Bimby.
  • Numa forma sem cone previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito, o tempo pode variar de forno para forno.
  • Retire do forno e espere que o bolo arrefeça.
  • Depois de frio abra o bolo na diagonal em 3 partes.
  • PREPARE A COBERTURA ENQUANTO O BOLO FAZ
  • No copo frio, bem limpo e seco, coloque a borboleta e bata as natas. Retire e reserve.
  • Leve o chocolate ao micro-ondas com 2 colheres de sopa de natas, e derreta.
  • Sem lavar o copo coloque o mascarpone e bata 30seg/vel. 3. Programe mais 30seg e junte o chocolate pelo bucal da tampa.
  • Retire e envolva com as natas. Leve ao frio para ganhar consistência.
  • PREPARE A GANACHE
  • Coloque no copo o leite e aqueça 3min/90º/vel. 1, junte o chocolate, aguarde uns segundos para ele derreter e bata 30seg/vel. 3. Reserve.
  • Coloque uma parte do bolo no prato, verta metade da ganache sobre o bolo, cubra com uma camada de creme de mascarpone, coloque outra parte do bolo, a restante ganache, outra camada de creme, a ultima camada de bolo, e barre com o restante creme e decore a goste.
  • Guarde no frio até ao momento de servir.
  • Não consigo foto do interior, pois foi para uma encomenda.

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