Bola de carne

Bola de carne

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Esta bola de carne pode ser encontrada no cookiddo, e seguir a receita por lá, entretanto eu fiz alterações a mesma, primeiro substitui o fiambre por presunto, depois aqueci primeiro o fermento com a água e o azeite, e só juntei o sal quando juntei a farinha, o fermento não deve entrar em contacto direto com o sal, se não a bactéria morre e lá se vai o efeito do fermento, depois assim como em todas as massas de pão juntei fécula de batata que permite que a massa fique mais fofa e por mais tempo.
 
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8835750543990

Ingredientes PARA A MASSA

  • 200 gr de água

  • 30 gr de azeite

  • 400 gr de farinha tipo 65

  • 25 gr de fermento fresco de padeiro

  • 30 gr de fécula de batata

  • 1 colher de chá de sal

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 100 gr de presunto

  • 100 gr de paio

  • 100 gr de chourição

  • 100 gr de bacon fatiado

  • 100 gr de queijo mozzarella ou edam

  • 1 ovo para pincelar

Preparação

  • Coloque no copo a água o azeite e o fermento e aqueça 2 min/37º/vel. 2. Junte a farinha, a fécula e o sal e amasse 3min/vel. espiga.
  • Retire e deixe levedar cerca de 40 minutos num local morno ou até dobrar de volume.
  • Pré – aqueça o forno a 220º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  • Numa bancada polvilhada com farinha estenda a massa com o rolo em forma de retângulo.
  • Coloque metade das quantidades do recheio pela ordem que desejar, num terço da do retângulo, dobre a massa sobre si mesma e coloque os restantes ingredientes e volte a dobrar. Pincele com o ovo batido, pode enfeitar como quiser com as costas de uma faca, para marcar a massa mas não cortar.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 35 minutos, o tempo pode variar de forno para forno.
  • A receita diz para levar a 220 graus mas não o fiz com medo que cozinhasse por fora e não por dentro.

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Paulo Matos
Paulo Matos
2 meses atrás

Fiz a bola de carne conforme a receita e ficou muito boa. Muito saborosa e muito gulosa. Está aprovadíssimo

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