Pão recheado com queijo, chouriço e linguiça picante

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes

Este paté no pão são sempre um sucesso, quentinhos a derreter e com uma tostas, o difícil é parar de comer, esta versão é picante, mas nada de especial, mas se quiser substituir a linguiça picante por normal.

Ingredientes

  • 1 pão tipo saloio grande ou 2 pequenos ( se for muita gente, é melhor ser 2 para espalhar na mesa)

  • 1 chouriço de carne

  • 2 linguiças picantes

  • 200 gr de queijo mozarela ralado

  • 150 gr de misturas de queijos para gratinar

  • 300 gr de maionese

  • 1 colher de sopa de orégãos

  • 1 colher de sopa de tomilho

  • 2 colher sopa de cebolinho picado fresco

Preparação

  • Retire a pele aos chouriços e a linguiça e corte em pedaços pequenos.
  • Coloque na taça/copo e pique 15seg/vel. 9, baixe o que ficou na parede do copo, junte os restantes ingredientes e programe 1 min/vel. 3 colher inversa.
  • Corte uma tampa ao pão e escave o miolo, se tiver jeito para o retirar inteiro, pode torrar para fazer tostas, eu guardo e faço pão ralado.
  • Pre-aqueça o forno a 200º
  • Recheio o pão, feche a tampa, embrulhe papel alumínio
  • e leve ao forno 20 minutos. Depois abra o alumínio tire a tampa do pão, ligue o grill do forno e deixe gratinar.
  • Sirva quente acompanhado de tostas.
  • Esta receita foi publicada pela calvé Portugal em formato vídeo e adaptei à bimby.