Néctar tipo compal – Ameixa

Néctar tipo compal – Ameixa

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

1.5

litros

Desta vez foi foi de ameixa e ficou bom, muito bom e idêntico ao da Compal, com menos açucares, corantes e conservantes.

E onde é que eu tinha as ameixas neste tempo?? Não tenho, melhor tenho mas é congelada, as receitas em atraso é que são muitas e vou pagando a prestações ;) Aqui sempre que a fruta é muita ou esta barata,  eu aproveito para congelar para gelados, batidos ou para sumos, basta tirar ou não a casca e caroços e cortar em pedaços pequenos.

Então aqui vai

Ingredientes

  • 600 gr de ameixa sem caroços aos pedaços

  • 400 gr de água + 600g

  • 100 gr de açúcar ou 5g de stevia

  • Sumo de meio limão, só o sumo

Preparação

  • Colocar a ameixa sem caroço aos pedaços, o açúcar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 15min/100º/vel. 1.
  • Triturar 1,30min/Vel. progressiva  5 e 7, juntar 600g de água e programar 5
    min/100º/Vel. 2
  • Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
  • E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes.
  • E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
  • Bons cozinhados.

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Daniela
Daniela
2 anos atrás

Olá! Congela as ameixas com casca? Obrigada.

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